В магазине я, напичканная всякими знаниями «как не попасться на маркетинговые приёмы» и сама же эти приёмы изучающая, всегда беру кучу всякого барахла. Димко меня в этом поддерживает, что наводит на мысли о роли доширака в нашей совместной жизни.
Сначала мой внутренний Потребитель пытается усыпить мою бдительность и запихнуть что-нить к другим покупкам. Допустим, сунуть в тележку никчёмный журнал или там ещё что. Типа, «в догонку». Или «ага, пригодится». Если мозг это замечает, начинается попытка рационального осознания покупки «Ну я же могу купить себе эту хрень, зато будет, что читать в ванной и вообще, он недорого стоит, вернее, не так дорого, как, скажем, вон тот журнал, надо брать, он толстый, это вложение капитала надолго». Но даже если я-разумное выкладывает чёртов журнал из тележки, начинается поток жалоб от Потребителя. Вроде как «Вот так всю жизнь, давай, подавляй свои желания, хочется какой-то журнальчик нет же, скряга, считай каждую копейку. Работаешь-работаешь бери давай его! Бери! Бери! Не возьмёшь потом будет обидно, и вообще, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Сколько радости тебе принесёт этот журнал, а живёшь один раз, надо радоваться всему».
В итоге, я беру ДВА. И радуюсь. До очередных мыслей о Икее на следующей неделе, зимнем пальто и Новом годе. Вот и получается, что я яркий представитель класса бедных богатых. Получаю не то, чтобы много (а кто-то поди на это семьи содержит!), ничего не откладываю, живу не по средствам зато, блин, на радость.
Надеюсь, это проходит с годами. Иначе имеет смысл учиться финансовым махинациям, под текущий банковский шумок.