Мне даже начинает казаться, что у меня депрессия, связанная с окончанием универа, вернее, с чувством обречённости, которое это событие означает. Студенчество - это не просто уютное и беспечное прикрытие, но и ещё какое-то своеобразное продолжение детства, когда мама шпыняет тебя посетить наконец университет и дарит подарки за хорошие отметки. И вот когда всё это дело, в соответствии с твоими пожеланиями наконец-то заканчивается, вместо ожидаемого "ура" приходит некомфортное состояние прохладцы. Пусть я уже не первый год как работаю, получаю больше, чем моя мама, живу с милым в отдельной квартире и воспитываю кошек, но именно сейчас особенно остро чувствуется, что это в том или ином виде теперь навсегда, блин. Вся жизнь теперь подчинена строгому расписанию вида "дом-работа-дом" и пьянки по выходным, если только ты, конечно, не какой-нибудь особенно оригинальный человек. Для меня лучшие выходные нынче - чтобы меня просто не_трогали. Вообще. Никто. Никаких планов. Все встречи - желанны, если только они случайны, а не подчинены расписанию "так, через полчаса выходить, чтобы успеть".
Также остро чувствуется, как мало времени у Человека Выросшего теперь принадлежит именно себе. Всё идёт по графику или в соответствии с вашими общими интересами. Конечно, всё это вполне поправимо, но также входит в рамки моей депрессии.
Я устала и хочу домой к маме. А то чувствую себя, как Алиса в стране чудес, когда ты неожиданно вырос так, что руки-ноги торчат из окон домика, а все вокруг подстраиваются, будто так и надо. Даже блог теперь не считается, ибо я хорошо отдаю себе отчёт о том, что значит информация в современном мире и как её надо охранять под семью замками, особенно личное. Кстати, это действительно так, даже такие наивные ромашки вроде меня с этим смиряются.
А может, это просто всё Оруэлл со своим "1984".