Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОчень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как «из печи» несколько дней.[/color]
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
крупа манная — 25 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи — 5 гр.
соль — 1 щепоть
ванилин
варенье — 5 ст. л.
молоко — 250 мл.
В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В тёплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать вареньем не доходя до краев.

Свернуть сначала в рулет, а потом в улитку. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить подходить на 30-40 минут.

Подошедшую булку смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 50-60 минут до зарумянивания.

Готовой булке дать немного остыть и можно нарезать.
Приятного и вкусного чаепития!
слова и фото автора
источник