Ингредиенты:
- Сметана – 500 г
- Печенье «крекер» – 300 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Шоколад – 200 г
- Желатин – 30 г.
Фрукты для украшения:
- яблоки
- киви
- бананы
- клубника
Приготовление c shr.name/HrAlx:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дать ему разбухнуть.
Затем смешать сметану и сахарную пудру.
Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
Крекер нужно поломать. Добавить к сметане и перемешать.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой.
Натереть шоколад.
Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом.
Поставить в холодильник на пару часов.
Украсить фруктами и посыпать сверху шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник до полного застывания на ночь.