• Авторизация


Печенье «Кофейные зерна» к утреннему кофе (постный вариант) 26-02-2018 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто удивительно, но из минимального набора продуктов, без яиц и совершенно без масла получаются такие приятные и полезные печенюшки. Во время поста это просто находка! Для их приготовления я использовала овсяные хлопья. Угощайтесь!

96588-ed4_wide (580x450, 185Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 
хлопья Геркулес ТМ «Националь  200 г
какао-порошок  2 ст. л.
сахар  100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
 
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
 
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
 
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
 
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
 
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
 
Дать тесту постоять около 15 мин.
 
Дать тесту постоять около 15 мин.
 
 
 
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
 
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
 
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено!
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Кофейные зерна» к утреннему кофе (постный вариант) | Zapytay - Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. | Лента друзей Zapytay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»