Этот капустный пирог получается очень вкусным. Такое тесто может сочетаться с любой начинкой.
Ингредиенты:
500 грамм кефира
200 грамм подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.
Приготовление с xaa.su/28Hq:
Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему
пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова
раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем.,
посыпаем и складываем.
Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.
Для начинки протушить капусту, если квашеная, то без соли, а свежую присолить и в тесто соли добавить.
Начинка может быть любая - хоть сладкая, хоть нет, если делать с
яблоками, можно соли и сахара добавить или с творогом, тоже вкусно.