Давно я уже обещала поделиться рецептом домашних хлебцов, но все как-то руки не доходили.
Эти низкоуглеводные хлебца я ем во время диеты вместо хлеба. Они вкусные и очень полезные. [показать] [показать]
Нам надо:
50 грамм очищенных тыквенных семечек
50 грамм семян льна
50 грамм рубленного миндаля
150 грамм овсяных хлопьев
50 грамм изюма
5 ст. л с горкой гречневой муки (просто перемолола гречку)
0.5 ч.л соли
30 грамм кунжута
500 мл. воды
Приготовление:
Духовку разогреть на 190 градусов. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Смешать все сухие ингредиенты в миске. Тонкой струей добавить воду и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять и набухнуть в течении 15-20 минут.
Выложить тесто тонким слоем на форму и аккуратно разрезать на порционные кусочки.
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут (пока хлебца сверху не подрумянятся)