• Авторизация


Пирожки-ледышки 20-09-2013 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

  - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)  - 2 ст. л сахара 

- 1/2 ч.л. соли 

- 2 ст. л. масла подсолнечного 

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

  - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

Приготовление: 

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. 

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.  Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Хитрости жизни 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-ледышки | Zapytay - Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. | Лента друзей Zapytay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»