Первый рецепт.
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином, добавить в смесь сливочное масло. Когда оно растворится, всыпать сухое молоко и какао. Непрерывно помешивая, проварить на медленном огне 15 минут. Когда масса загустеет, вылить ее на тарелки, смоченные холодной водой. Слой шоколада должен быть не толще 1 см. Остывшую массу разрезать на квадратики или прямоугольники. В шоколад можно добавить орехи, изюм и мелко нарезанные сухофрукты.
Второй рецепт.
В кастрюльку влить молоко, добавить какао, сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло, непрерывно и медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения. Как только мука полностью и равномерно растворится, снять кастрюлю с плиты. В формочки вылить горячий шоколад. Можно использовать форму, в которой лежали конфеты из коробки. Естественно, в этом случае шоколад должен немного остыть. Наполненные шоколадом формочки поставить в морозилку. Через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов к употреблению.
Третий рецепт.
Всыпать в миску 1 пачку детской смеси, половину пачки какао и фруктозу по вкусу. Перемешать до однородной массы, добавить воды или молока, в зависимости от того, какой шоколад вы хотите получить и взбить смесь миксером. Затем вылить все в формочку или в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.