Совсем скоро начнётся предновогодняя суета в преддверии наступающего года Змеи. А вы уже знаете, какие приготовить салаты на Новый год 2013?
Невозможно представить себе хороший новогодний стол без нескольких видов салатов — как традиционных, так и оригинальных, фантазийных. Салаты идеально подходят для бурного застолья поздним вечером и ночью, так как они достаточно лёгкие, но при этом невероятно аппетитные.
К Вашему вниманию оригинальный и простой салат:
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы
- 2 больших моркови
- 6 небольших картошек
- морская капуста (200 гр)
- твердый сыр (250 гр)
- майонез – 300 мл
Приготовление:
1. Отвариваем (или запекаем завернув в фольге — так вкуснее, но дольше) свеклу, морковь и картошку.
Не забудьте перед запекание проверить овощи на содержание нитратов.
2. Когда овощи приготовятся и остынут, почистить их, а морскую капусту промыть.
3. Собираем сам салат. Для этого понадобиться глубокая форма (желательно стеклянная – тогда красиво видны все слои) – и начинаем выкладывать.
Первый слой – морская капуста. Смазываем майонезом.
Второй слой - три вареных картошки равномерно трем на терке, сверху майонез.
Третий слой - трем свеклу, сверху майонез.
Четвертый слой – морковку на терке.
Пятый слой - твердый сыр.
Каждый слой майонезом смазываем
Потом опять повторяем с картошкой, свеклой и натираем морковку, но не покрывая майонезом. Это будет заключительный слой нашего салатика.
Приятного аппетита!
И не забывайте: ВЫ ТО, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!