Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОригинальная смесь зелени и сыра придаст бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду. Получается очень вкусно, несложно и главное полезно. Надеюсь, рецепт вам понравится!
[670x515]

1,5 кг-й кочан цветной капусты (желательно неплотный)
вода
соль
150 гр адыгейского сыра
150 гр твердого сыра
150 мл + 3 ст. ложки сметаны
специи: по 1 ч. ложке черного перца, куркумы или другие на ваш выбор
[450x370]В большой кастрюле вскипятить воду с солью (на 3 литра воды нужно примерно 3 ст. ложки крупной соли).
Положить в нее целый кочан цветной капусты, дать закипеть и варить примерно 5-7 минут до полуготовности. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе она будет распадаться!
[450x365]Слить воду и оставить капусту остывать.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
[450x351]
Твердый сыр также натереть.
[450x337]
К адыгейскому сыру добавить 1/3 натертого твердого сыра, нарубленную зелень, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и по ½ ч. ложки всех специй, указанных в составе.
[450x337] Перемешать.
[450x360]150 мл сметаны смешать с 1/3 ч. ложкой соли и оставшимися специями (по ½ ч. ложки).
[450x360]Остывшую цветную капусту нафаршировать сырной начинкой. Нужно постараться заполнить все пустоты между соцветиями
[450x363] Сначала начините ее снизу, затем переверните и, аккуратно раздвигая соцветия, введите между ними начинку. Если у вас будет кочан не такой плотный, как у меня на фото, то это можно сделать достаточно легко.
[450x339]Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом и перенести в нее фаршированную цветную капусту.
Дальше поступаем также, как — смазать ее со всех сторон сметаной со специями.
[450x351]Посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром.
[450x360]Готовую капусту порезать на кусочки и подавать на стол, можно с каким-нибудь соусом.
[500x384]Вот и все! На самом деле, готовится это блюдо очень легко и быстро. Единственную сложность может составить сам процесс фарширования. Поэтому, лучше выбирайте не слишком плотный вилок или вместо целого кочана можно взять половину большого, разрезанного по кочерыжке. Если вдруг у вас капуста все же поломается, просто придайте ей форму целого кочана перед тем, как смазывать сметаной.
источник