• Авторизация


Свежие овощи или Как приготовить вкусный борщ 11-03-2012 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x230]Самое популярное из первых блюд на Украине это борщ. БОРЩ – блюдо особенное.

 Его едят независимо от времени года, погодных  условий или политической стабильности в стране. Зимой борщ согревает, летом – охлаждает, а весной радует ароматом свежих овощей и зелени. Существует множество вариантов приготовления этого блюда и у каждой хозяйки борщ будет по-своему вкусным. В Украине различают три вида борщей: красный борщ со свеклой и капустой, зеленый борщ со щавелем и холодный постный борщ.  Какие же продукты нужны для правильного и вкусного борща?  

Картофель, лук, морковь, свекла, капуста, фасоль и зелень.
В приготовление главное не последовательность продуктов, ни наваристость мясного или овощного бульона.

Главное в борще ПОЛЕЗНОСТЬ!
Не каждый знает, что именно домашний, сваренный с такой любовью для родных, БОРЩ может стать угрозой для здоровья. Свежекупленная СВЕКЛА, ярко-оранжевая морковь или сочный  ТОМАТ  могут таить в себе смертельную дозу нитратов.

Каким же должно быть блюдо, что бы считаться ПОЛЕЗНЫМ?

Полезным и сытным блюдо можно назвать только то, которое приготовлено из чистых без нитратов овощей. 
Вот тут нам на помощь и приходит НИТРАТ-ТЕСТЕР СОЭКС. ПРОВЕРЯЕМ ОВОЩИ – сверяемся с таблицей показаний – ГОТОВИМ свой кулинарный шедевр. Все легко и просто!


 РЕЦЕПТ Украинского борща (готовится только из экологически чистых продуктов):
 - Свежее мясо
 - 1 свекла
 - 1 морковь
 - 1 луковица
 - 4-5 шт. картофеля
 - четвертинка кочана капусты
 - 2 шт. томата ( или 2 ст. л. томатной пасты)
 - Фасоль, грибы по желанию
 - Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
 - 2-3 ложки сметаны (при подаче на стол)



Итак, приступаем к приготовлению. С помощью  НИТРАТ-ТЕСТЕР СОЭКС проверяем продукты на НИТРАТЫ. У Вас продукты без нитратов? Тогда продолжаем!
Свежее мясо отвариваем до готовности. Картофель режим кубиками, капусту шинкуем средней соломкой и варим в бульоне на среднем огне. Пока картофель с капустой томятся – тушим овощи. Нарезаем мелко лук, натираем на терке морковь и свеклу. На сковородку выложить сначала лук и морковь, немного протушить в растительном масле, затем добавить натертую свеклу. Тушим 10 минут. Затем в тушеные овощи добавляем порезанные или натертые томаты или томатную пасту и оставляем тушиться еще на 10 минут. Когда картофель и капуста практически готовы в кастрюлю добавляем тушеные овощи.  Миксуем зеленью, солью, перцем по вкусу и провариваем еще минут 5-10. Даем настояться. При подаче на стол в тарелку добавляем ложку сметаны. 

Борщ  - полезное блюдо. При правильном приготовлении в нем сохраняются витамины и полезные вещества, а благодаря яркому цвету, помогает бороться с сезонными депрессиями и поднимать настроение.

Желаю Вам вкусной и полезной еды!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежие овощи или Как приготовить вкусный борщ | Zapytay - Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. | Лента друзей Zapytay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»