• Авторизация


Сабджи – индийское овощное блюдо 23-10-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сабджи, или сабдж, - овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. В Индии подают сабджи с рисом или лепёшками.

[показать]

2 средних баклажана
1 морковь
2 сладких перца
2-3 помидора
зелень – петрушка, укроп, кинза
специи: перец горошек, душистый перец, гвоздика, кардамон,
зерна горчицы, сухая смесь "аджика", карри, соль, асафетида (если
есть)
подсолнечное или оливковое масло для жарки

[показать]
1. Гвоздику, перец горошек, душистый перец, кардамон тщательно перетираем в ступке, затем пересыпаем в емкость, добавляем сухую смесь "аджика", и все вместе перемешиваем.
[показать]
2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем полученную смесь специй, обжариваем около 10 секунд на сильном огне. Добавляем чайную ложку зёрен горчицы - они сразу же начинают "стрелять".
[показать]
3. Добавляем нарезанную кубиками или соломкой морковь; обжариваем её минут 5.
[показать]
4. Добавляем очищенные от шкурки и нарезанные баклажаны; жарим 10-15 минут. Если требуется, добавляем в сковороду масла, чтобы овощи не подгорели. Как можно чаще помешиваем.
[показать]
5. Нарезаем помидоры.
[показать]
6. Нарезаем перец. Можно использовать равное количество зеленого и красного перца.
[показать]
7. Выкладываем на сковороду помидоры. После того, как они пустят сок, добавляем соль и карри, немного обжариваем. Добавляем нарезанный сладкий перец и асафетиду. Асафетида – натуральный заменитель лука. Продаётся в магазинчиках при ведических храмах и у азиатских торговцев пряностями. Вкуса лука в блюде нет, только запах. Всё вместе еще 5 минут жарим, помешивая.
[показать]
8. Выключаем сковороду, довбавляем в сабджи нарезанную зелень и ещё раз перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой на 15-20 минут, доводя овощи таким образом до полной готовности. После этого блюдо готово - наслаждайтесь вашим сабджи!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сабджи – индийское овощное блюдо | Zapytay - Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. | Лента друзей Zapytay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»