Русская кулинария
18-03-2009 10:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Цитаты из моей любимой книжки о вкусной и здоровой пище В.В. Похлебкина.
Сегодня утром не могло не порадовать.
=)
Первая:
Зеленый суп - это обычные зеленые щи. Рецепт их можно было бы здесь и не помещать,... если бы не не три чисто русских обстоятельства:
во-первых, обычная лень наших людей, которые не станут разыскивать еще где-то то, что им нужно, а во вторых, невнимательность очень многих, которые не обратят внимание на то, что для получения яркого зеленого цвета...(щи) надо готовить не из щавеля..,и не на мясном бульоне, а исключительно на смеси молодой крапивы с молодой снытью.
Наконец, в-третьих, русского человека надо постоянно учить систематичности, комплексному подходу и умению сопоставлять явления, причем учить наглядно, практически. Сам, в уме, абстрактно он не способен делать обобщения и сопоставления. Иначе его бы не обманывали вполне одинаковыми и стандартными байками, повторяющимися лишь в разное время.
...
И вторая. Список продуктов для Черного супа.
1. Докторский хлебец или четвертинка Лефортовского
50-75 г. свиного почечного сала
3-4 луковицы
1-2 пучка петрушки-зелени
2 воробья
....
=))))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote