А я жила в Бескудниково когда-то. Там до Алтуфьевского шоссе рукой подать. А от него - совсем чуть-чуть до Ботанического сада, Останкинской башки и ВДНХ. А от ВДНХ - до Медведково.
Это я так, просто вспомнила. На одной из вкладок на меня смотрит дочитанная... ммм... история. Я назову это "историей", автор называет ее - "сказочкой". Хмм, что-то у меня не вяжется язык, впервые не знаю, с чего начать.
"О чем речь вообще?" Ох, черт, забыла объяснить. Я говорю о слэш-рассказе, наверное, старом и известном, но мне он попался только вчера. "Медведково. Конечная" автор Menthol_blond История про школьную любовь двух мальчиков. По атмосфере чем-то напоминает "Доигрались", но, наверное, только тем, что это реальная жизнь. Вот только слишком уж реальная. Мне даже захотелось открыть ГуглМэп и отыскать этот дом, в котором они жили, и эту школу... Особенно приятно будет читать товарищам, рессвет юности которых пришелся на первые компьютеры, телефоны, "Балтику", "LM", а еще Цоя и подъезды с гитарами. К сожалению, я никогда не жила гитарно-пивной жизнью, и этот мир казался мне чужим. У меня в школе все было совсем не так.... Но это у меня. А выпускной... Я читала про их выпускной и у меня ныло сердце. Наверное, я все-таки любила свой класс, что бы ни говорила. А атмосфера теплохода? С 2002 по 2007 ничегошеньки не изменилось. У меня все было точно так же..)
В общем.... Я сама понимаю, что на этот раз говорю что-то ну совсем уж несвязнное. И даже не знаю почему. Может, потому что я на самом деле все это время была в Москве, не в ыдуманном мире, не в другой стране, не в мультике, а в Москве, просто - с другой стороны города и немножко в прошлом. И прожила шесть лет чужой жизни. Ощущение такое, что герои на самом деле существуют. Особенно массовка - очень живые образы. А может, они и вправду существуют, и совсем не знают о том, что я подглядывала за их жизнью все это время..
Доброе утро...
Когда кончится чай...
Дети проходных дворов
Солнечные рыбки
92 дня
Тем, кто ложится спать...
Bonus track