Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеОрехово-шоколадный торт
Чтобы приготовить такой вот шедевр кулинарного искусства,
нам нужно:
[632x447]
- 150 грамм шоколадного масла
- 150 грамм сливок
- 100 грамм шоколада (любого)
- 200 грамм винограда (лучше всего без косточек)
- 100 грамм орехов (к примеру кешью)
- 3 куриных яйца
- полстакана сахара
- полторы столовые ложки муки.
Готовим:
1. Шоколадное масло тщательно растираем с сахаром, сливками и яйцами. Добавляем муку. В идеале должно получиться гладкое и мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и 15 минут охлаждаем в холодильнике.
2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем. После чего выкладываем в форму для выпечки, вылепив небольшие (примерно 1 сантиметр в высоту) "бортики". Равномерно прокалываем тесто вилкой и выпекаем - при 180 градусах примерно 15 минут.
3. Пока наше тесто печется: шоколад растапливаем на водяной бане и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем его с яйцами и сливками, туда же добавляем сахар.
4. Виноград - моем и разрезаем вдоль, смешиваем с орешками.
5. Достаем из духовки наше тесто, выливаем сверху шоколадную массу и выпекаем еще полчаса.
6. Готовый торт поливаем сверху растопленным шоколадом и выкладываем виноград с орешками.
Приятного чаепития. :)
1.
[632x447] 2.
[632x447] 3.
[632x447] 4.
[632x447]