Я не ходил на этот фильм, когда он шёл в кинотеатрах. Считал его банальным римейком старого доброго "Вспомнить всё". Сегодня посмотрел его в БДрипе. И пожалел, что не сходил в кино :)
Нет, этот фильм не стал культовым, как бегущий по лезвию и первый "Вспомнить всё", но что-то такое в нём есть.
Особенно меня впечатлил бекграунд. Насколько история, представленная в фильме хромает, страдает неувязками и вторичностью по отношению к первому "total recall", настолько интересен сам мир, нарисованный 3Д-шниками.
Висячие трущобы города с яркими вывесками и обязательными для постапокалиптики поездами на фоне, а вот машин что-то совсем не видно. Каналы в городе и обязательные для киберпанка восточные мотивы - лодочки, фонарики. Дождь, восточные зонтики. Вдохновлялись призраками в доспехах? Бегущим по лезвию? Причём сделали какую-то эклектику, стиль вроде восточный, а вывески кое-где на русском. Вообще, мира показано два, и богатый многоярусный мир лондона хорошо контрастирует с "колониальными" трущобами. Мир нарисован реально шикарный, в него бы вписать киберпанк какой-нибудь, а сценаристы потратили его впустую. Получился обычный фантастический боевичек. Мир миром, но история.. Даже красивые две гг не спасли этот фильм. Только я всё равно его потом когда-нибудь пересмотрю)
зы
само собой понятно, что при проезде через ядро Земли, гравитация должна только усиливаться, и плавно перемещаться к стенке поезда, а потом на крышу,а не полностью исчезать как в фильме..
зы2
Кстати классная идея в фильме была, - имплантант, - телефон в руке, прикладываешь его к стеклу, и он транслирует на стекло изображение.