• Авторизация


Метод Уленшпигеля 25-07-2011 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, я снова намерена развивать сию тему... как-то так выходит, что в последнее врем часто приходится иметь дело с Её Величеством Медициной. На сей раз мой Валентишка-пингвишка "загремел" в лор-отделение детской больницы - естественно, вместе со мной.

И сразу - как и всегда в этом мире - я начала кое-что не понимать. Например, почему ребёнок обЪявилголодовку... впрочем, это как раз было понятно (я даже не особенно переживала, что последние несколько дней Петровского поста не буду его соблюдать: как известно, главное требование к потной пище - не доставлять удовольствия, и больничная пища - даже мясная - идеально этому соответствовала). В общем, родственникам пришлось каждый день таскать еду (именно каждый день: с запасом притащить было нельзя - холодильник-то, чтобы хранить её, в отделении есть, а вот микроволновки для разогревания нет) - а между прочим, предполагается, что деньги, отстёгиваемые по ОМС, идут в том числе и на питание в больнице.
Ещё труднее было понять, почему ребёнок лежит на полу и при любой попытке его оттуда поднять закатывает истерику, но в конце концов мне помогло некоторое знание физики в рамках школьной программы: на полу - самое прохладное место! Это было актуально, поскольку палата по атмосфере напоминала парную баню - и лечь на пошл, пожалуй, было единственным способом спасения от теплового удара, но вот беда - это не соответствовало правилам! А по коридору мимо двери постоянно ходили церберы... pardon, медсёстры и санитарки - в общем, держи ребёнка на руках, чтоб только на полу не лежал (конечно, так ещё жарче, причём обоим, ребёнок орёт - но кого это интересует, главное - чтоб порядок не нарушался).
Укладывать спать тоже приходилось на руках - засыпать на кровати пингвишка решительно отказывался, и я была с ним согласна (я сама приспособилась только на третью ночь) - поскольку кровать представляла собой идеальное орудие пытки, а через матрас можно было бы почувствовать не только горошину, но и рисовое зёрнышко - во всяком случае, железные конструкции кровати ощущались идеально (с таким же успехом можно было вообще не класть матраса).
Кстати, спали мы на одной кровати - правда, подушек всё-таки выдали две (расщедрились!) Только под конец узнала, что вообще-то для матери, лежащей с ребёнком, положена отдельная кровать! Узнала так: в больнице ожидалась комиссия (по слухам, в связи с многочисленными нарушениями уже выявленными прокуратурой в нескольких отделениях - в том числе и в этом), и в связи с этим мне выдали постельное бельё и велели застелить этим кровать, с которой в тот день как раз выписали соседку по палате - разумеется, предупредив, что потом сразу заберут бельё (т.е. пользоваться им не имела права), и даже одеяла на эту "потёмкинскую кровать" не дали - не говоря уже о покрывале. Кстати, о покрывалах: они были квадратные... а кровати - прямоугольные... что перед этим задорновская наволочка, не совпадающая по размерам с подушкой!
Отдельно следует о врачах. Температура у нас стабильно балансировала на районе 37,3-37,6, наш эскулап на каждом осмотре заявлял, что отит проходит и ухо такой температуры давать не может, при этом пялился ещё и в горло и утверждал, что всё нормально (логично было бы пригласить для консультации другого врача - ну хоть педиатра, чтоб хотя бы грудную клетку прослушал - но, как выяснилось, приглашать из других отделений не положено). В общем, в конце концов нам заявили, что ухо прошло и нас выписывают - как есть, с температурой, поскольку это уже что-то не по их части. Правда, предложили перевести в другое отделение для обследования, но как только я представила ещё недели две в атмосфере парилки на "пыточной" кровати с тюремной баландой... простите, с больничной едой... в общем, стало ясно, что не выдержу даже я - не то что ребёнок.
Словом, мы выписались и пошли в медицинский центр (разумеется, платный). Обследование началось и закончилось очень быстро: врач посмотрел горло - и оказалось, что оно красное (видимо, у врача в больнице что-то не так с цветовосприятием.. или просто эту лекцию в институте прогулял).
Теперь лечим горло... и странное дело - на второй день после выписки температура у Валентишки нормализовалась!
Напрашивается вопрос: не взяла ли наша медицина на вооружение метод Уленшпигеля - создать больному такие условия, чтоб он сбежал из больницы - и отрапортовать, что больной поправился?
Ну, а я восстанавливала душевное равновесие, создавая вот это... да, пожалуй, покажу и ещё кое-что, сделанное до госпитализации (правда, некоторые упрекают меня в сюрреализме):
[432x685]
[700x410]
[700x392]
[700x578]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метод Уленшпигеля | Mirelinde - Дневник Mirelinde | Лента друзей Mirelinde / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»