готовим буженину
11-10-2007 00:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Буженина, буженина. Ах-Ах! Какие детские воспоминания, ароматы и вкус! И вот вы идете в магазин и покупаете буженину. И наслаждаетесь вкусом. И все такое. И на утро буженина уже меняет цвет. И,сорри за грубость, эта бля дорогая хуйня попахивает....Ну чо, покушали вкусненького?
Но не так просто смекалистого человека, тем более выросшего в России (а тем более настоящего и конкретного жидомассона), объегорить. Нас, нах, голыми верхними конечностями не взять за нежные места!
В том же свинячьем магазине, где куплена не очень качествення буженина(сцуки!) покупается хороший кусок постной свинины (или с жирком - это кто как любит). Приносим его домой и с любовью и нежностью моем под проточной водой (для особо брезгливых уточняю - без мыла).
Теперь сам рецепт:
Время приготовлния: час-полтора на каждый килограмм мяса.
Время подготовки продуктов: 15-20 мин.
Время маринования: 2-3 часа. А вообще - чем дольше, тем вкуснее.
Продукты:
*Свинина 1,5-2кг
*Соус с "копченым" вкусом 1,5 ч. ложки на килограмм мяса
*5-6 крупных зубчиков чеснока
*черный перец - грубого помола - 1 ч. ложка
*соль - крупная 1 ст. ложка
*масло рафинированное (без вкуса), не важно какое - 50-70 мл.
*сладкая парика
Дальше - все просто.
- Берем соус для придания копченого вкуса. Я пользуюсь соусом "костровок"(ну и название,мля, совсем русские русский забыли). 1,5 чайной ложки на 1 кг мяса.
заливаем мясо.
- 5-6 крупных зубчиков чеснока давим в давилке для чеснока. никаких блендеров, комбайнов и прочей механики с электроникой. нах, тока продукты портить.
смешиваем давленный чеснок с перцем, солью и маслом.
- дырявим мясо ножиком и пальцем пихаем аццкую смесь в дырочки. остатками мажем кусок мяса со всех строн.
- закладываем мясо в пайрекс.
- сверху посыпаем сладкой паприкой.
- закрываем крышкой/фольгой.
- суем в разогретую до 200 гр. духовку. ждем пока закипит, снижаем температуру до 160-170 градусов и готовим, как указанно выше (для стадающих деменцией напоминаю - час-полтора на килограмм мяса)
- когда мясо готово снимаем крышку/фольгу, переводим духовку на "гриль" и 10-15 минут подпекаем для образования румяной корочки.
Есть можно и горячим так и холодным. По мне-так холодное вкуснее. Главное - что бы водка была холодная, свежая и хорошего качества.
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote