• Авторизация


готовим буженину 11-10-2007 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буженина, буженина. Ах-Ах! Какие детские воспоминания, ароматы и вкус! И вот вы идете в магазин и покупаете буженину. И наслаждаетесь вкусом. И все такое. И на утро буженина уже меняет цвет. И,сорри за грубость, эта бля дорогая хуйня попахивает....Ну чо, покушали вкусненького?
Но не так просто смекалистого человека, тем более выросшего в России (а тем более настоящего и конкретного жидомассона), объегорить. Нас, нах, голыми верхними конечностями не взять за нежные места!

В том же свинячьем магазине, где куплена не очень качествення буженина(сцуки!) покупается хороший кусок постной свинины (или с жирком - это кто как любит). Приносим его домой и с любовью и нежностью моем под проточной водой (для особо брезгливых уточняю - без мыла).
Теперь сам рецепт:
Время приготовлния: час-полтора на каждый килограмм мяса.
Время подготовки продуктов: 15-20 мин.
Время маринования: 2-3 часа. А вообще - чем дольше, тем вкуснее.
Продукты:
*Свинина 1,5-2кг
*Соус с "копченым" вкусом 1,5 ч. ложки на килограмм мяса
*5-6 крупных зубчиков чеснока
*черный перец - грубого помола - 1 ч. ложка
*соль - крупная 1 ст. ложка
*масло рафинированное (без вкуса), не важно какое - 50-70 мл.
*сладкая парика

Дальше - все просто.
- Берем соус для придания копченого вкуса. Я пользуюсь соусом "костровок"(ну и название,мля, совсем русские русский забыли). 1,5 чайной ложки на 1 кг мяса.
заливаем мясо.
- 5-6 крупных зубчиков чеснока давим в давилке для чеснока. никаких блендеров, комбайнов и прочей механики с электроникой. нах, тока продукты портить.
смешиваем давленный чеснок с перцем, солью и маслом.
- дырявим мясо ножиком и пальцем пихаем аццкую смесь в дырочки. остатками мажем кусок мяса со всех строн.
- закладываем мясо в пайрекс.
- сверху посыпаем сладкой паприкой.
- закрываем крышкой/фольгой.
- суем в разогретую до 200 гр. духовку. ждем пока закипит, снижаем температуру до 160-170 градусов и готовим, как указанно выше (для стадающих деменцией напоминаю - час-полтора на килограмм мяса)
- когда мясо готово снимаем крышку/фольгу, переводим духовку на "гриль" и 10-15 минут подпекаем для образования румяной корочки.
Есть можно и горячим так и холодным. По мне-так холодное вкуснее. Главное - что бы водка была холодная, свежая и хорошего качества.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Viktorina 11-10-2007-01:14 удалить
решила воспользоваться Вашим рецептом, но, простите, а что такое "пайрекс"?..)
brother_fox 11-10-2007-01:22 удалить
первое - не надо ко мне на "Вы", плз. я от этого потеть начинаю)))
второе - пайрекс - посуда из огнеупорного стекла. называется так по имени первого производителя.
Потверждаю, очень вкусно. brother_fox, спасибо тебе, дорогой! Ты у меня самый лучший! И вообще, ты - мой герой!
Viktorina 11-10-2007-13:01 удалить
brother_fox, спасибо)) отлично, такая у меня есть)
brother_fox 11-10-2007-18:01 удалить
Viktorina, всегда пожалуйста! :-)
Ещё одна хорошая буженинка. Эдак я колбасу совсем покупать перестану.
brother_fox 11-10-2007-22:40 удалить
Макс_Оливер, без колбасы все равно никак. к сожалению....
brother_fox, надо насадку купить для колбасы. Всё никак не соберусь. Где-то у меня в теге "ссылки" есть дивные колбасные рецепты.
brother_fox 12-10-2007-03:36 удалить
Макс_Оливер, это. я так думаю, довольно сложная процедура - колбасу делать дома. вот колбаситься - это всегда рад)))
Secret_Spice 12-10-2007-19:53 удалить
brother_fox, спасибо за рецепт, прошибла ностальгия! Самую вкусную буженину я ела в далёком детстве, раз в год, когда резали порося. Варила её бабуля из свинячей головищи в огромном чугуне, под прессом, в русской печи. Процесс был хлопотным и многостадийным, а заключительным этапом было томление продукта всю ночь в остывающей печи, из которой выгребли золу. Спать я ложилась в предвкушении праздника. Назавтра буженина была нежной, как мягкое сливочное масло, а вкус...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим буженину | brother_fox - Дневник brother_fox | Лента друзей brother_fox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»