• Авторизация


как я грибы собираю... и готовлю..... 07-10-2007 03:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нашей прекрасной стране (ну да, у нас в Израиле) есть все. Горы, реки, долины, леса, озера и даже грыбы. Но собирают их в основном выходцы из России (разумеется). Есть 3-4 вида съедобных и условно-съедобных грибов (если не ошибаюсь) и еще "грибы-грибы" для глюков голимых. Я знаю только один тип - нечто среднее между моховиком и масленком. Называется "ПОДСОСНОВИК" (сори за корявый неологизм, но это перевод с иврита, а по русску я и не знаю как). Растет, падла, под молодыми сосенками семьями и особо любит огромные колючие кусты к которым не подобраться. Грибок так себе, того еще какчества. И голову ему чистить надо, и "подушку" со шляпы снимать, и воду сосет как не в себя и превращается в дрянь разбухшую. А если "подушку" не снять, так потом горох с фасолью покажется заводным моторчиком от детской игрушки по сравнению с турбиной БОИНГ 767.
Но каждый год, зимой с декабря по февраль мы ходим собирать грибы всей семьей, по тому как удовольствие и традиция.

Вот, как сами понимаете, готовить что либо из этого задача не простая, друдоемкая и грязная. Поэтому пользуемся грибами покупными.
В любом супере есть 2-3 вида свежих грибов по приемлемой цене и хорошего качества.

Далее: рецепт для шампиньонов попертый из популярной израильской кулинарной книги "Кухня Шулы" в переводе Генделева и моём вольном пересказе.

Время подготовки продуктов - 15-20 мин.
Время приготовления - 10-15 мин.

Продукты:
- шампиньоны средней величины (кол-во определяйте сами, у меня идет 2-4 на порцию, как закуска)
- мягкий творог/сыр. у нас продается с различными добавками: чеснок, перец, оливки и т.д. можно сообразить чего-нибудь самим типа чеснок-укроп, или жареный лук или сладкая+острая красная паприка. короче - фантазия работает. главное тока не переборщить с приправами, а то вкус грибов покоцаем.
- хлебная крошка

Приготовление:
- осторожно, круговыми движениями, отделяем ножки от шляпки. Они нам не понадобятся, а посему легко могут быть отправлены на салат или суп. или картошечки тушеной с грибами забабахать - тоже класс.
- наполняем шляпки творожной массой.
- посыпаем хлебной крошкой
- ставим на противень в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ (180 градусевичей)
- запекаем до момента, КОГДА КРОШКА ПОДРУМЯНИЦЦА, если передержать, то грибы будут слишком мягкими

Подавать с салатом бейби (молодые листочки всякой зелени и салатов), заправленным оливковым маслом и лимонным соком.

По обыкновению - наливаем рюмочку хорошей холодной водки.
Приятного аппетита.

На иллюстрациях не я - брательник мой.

[399x600]

А псина моя вот такие грыбы собирает:


[699x521]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Шуцгров 09-10-2007-16:14 удалить
гы... у брательника никон... превед иму))

*это так... эффект узнавания греет щенячью душу...
Traeumerin 10-10-2007-20:05 удалить
Ого ! А грибы нельзя в пластиковых пакетах носить .
Traeumerin 11-10-2007-00:53 удалить
brother_fox, потому что целлофан воздух не пропускает и грибы начинают " травить " сами себя . Лучше всего лукошко как на рисунке в сказке " Маша и медведь " !
brother_fox 11-10-2007-02:02 удалить
Traumerin, ну дык мы же их не завязываем))) дышите грибы, дышите - пока живы)))
да и ваапче - где же я в Израиле лукошко найду? ну в самом деле
brother_fox 11-10-2007-03:33 удалить
Шуцгров, дык и я не кэноном снимаю)))
zildjian 12-10-2007-01:22 удалить
а что лучше, никон или кенон?
brother_fox 12-10-2007-03:26 удалить
zildjian, отличный вопрос. обожаю его. иди на любой фотосайт и найдешь море материалов на эту тему. очень позновательно и интересно. зачитаешься.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как я грибы собираю... и готовлю..... | brother_fox - Дневник brother_fox | Лента друзей brother_fox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»