• Авторизация


тушенка с овощами в ближневосточном варианте. 06-10-2007 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решил я тут приготовить тушенку в банке. Рецепт прост и незатейлив.
Берем банку с широким горлом.
Режем мясо с жирком некрупными кусками.
Закладываем в банку.
Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком.
Если мясо не жирное - 1/2 стакана рафинированного масла.
В оригинале - готовится без воды, но я люблю что бы было много соуса, так добавил еще пол стакана воды.
Закрываем сверху фольгой и суём в ХОЛОДНУЮ духовку (что бы банка нагревалась постепенно, вместе с духовкой и не лопнула)
Температура приготовления - 180 градусов. Время: 2-3 часа.
По ходу написания сообразил, что, в принципе не обязательно банку. Подойдет керамическая посуда, пайрекс или толстостенная кострюля.

Ну вот. Собрался приготовить я эту фикню, но обнаружил, что банки то и нет.... Обидно, да?!

И тогда родилась смелая идея сделать на этой базе что то более продвинутое.

Далее: тушенка с овощами в ближневосточном варианте.

Врема подготовки продуктов - 1/2 часа
Время приготовления - 3 часа

Берем толстостенную кастрюлю/керамическую посуду.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Использованные продукты:
Говядина нежирная - 1кг.
Картошка - 5-6 картофелин средней величины
2 крупные луковицы
2 средней величины баклажана
4 стручка кардамона
Чайная ложка зиры
Сладкая паприка
Острая паприка
1 голова чеснока хорошего (не чистить - тока снять верхнюю шелуху и помыть)
Смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый) 2 чайные ложки
Лавровый лист - 3-4 листика
Соль
Рафинированное масло (без вкуса) - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан

Приготовление
Режем 1 баклажан на тонкие кружки и выкладываем ими дно посудины (что бы если "чо-как" мясо не подгорело)

Мясо режем на куски средней велечины.
Лук - колечками
Кортошку - крупными кубиками
Баклажан - крупными кубиками

Закладываем слоями в посудину.
Добавляем приправы и соль.
Кидаем туда чеснок беспощадно целиком.
Заливаем маслом и водой.
Закрываем крышкой или фольгой
Суем в духовку.
Ждем, пока закипит и уменьшаем температуру до 150 градусов.
Тушим до готовности.
Все, приятного аппетита.

Прилагаю фоту кардамона:
 (131x112, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пиши, пиши, дорогой! Еще пару постов и народ будет уверен, что я дома к плите ваЩе близко не подхожу
Базовый рецепт очень похож на популярную курицу в банке, только вот и в голову не приходило сделать так же говядину.
А следующие два рецепта - это очень круто. Опубликуй я их в своём дневе, где уже много народу обитает, они бы пошли по рукам лирушников. Поэтому, ещё раз напоминаю о сообществе. Тискай такие вещи туда, народ будет очень благодарен.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тушенка с овощами в ближневосточном варианте. | brother_fox - Дневник brother_fox | Лента друзей brother_fox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»