Мое трудное босоногое детство прошло на крайнем севере. Мурманская обл. Зимой, а зима была месцев 9 в году с фруктами-овощами была серьезная напряженка. Т.е они были, но редко и в основном гнилые. А очень хотелось чего-нибудь вкусненького. Отдушина была в дополнительных пайках, которые выдавались офицерам славного Северного Флота, и моему папе(царство ему небесное) в том числе. Праздник был, когда привозили болгарские консервы: томаты в собственном соку и маринованные огурцы. Выдавали по ящику на семью 1-2 раза в год. Поэтому расходовалось это осторожно и по праздникам.
Далее - рецептура зимнего салатика из детства (до сих пор иногда готовлю).
время приготовления 5 мин. Отличная закуска под водку.
Продукты
- помидоры очищенные, консервированные в собственном поту
- огурцы соленые
- лук репчатый
- масло подсолнечное НЕРАФИНИРОВАННОЕ (со вкусом)
- уксус (рекомендую использовать лимонный сок - вкуснее, но тогда даже думать о таком не могли: использовать лимонный сок для салата)
- соль, перец черный
Приготовление:
Режем томаты на кубики, огурцы на кружки, лук - тонкими колечками. Добавляем немного томатного сока все от тех же помидоров. Приправляем маслом, лимонным соком, соль-перец по вкусу.
Дать настояться 1/2 часа-час в холодильнике.
Все.
Употреблять с сильно охлажденной водкой.
Иллюстрация:
3Б класс Гаджиевское ср. школы. Я - во 2м ряду первый справа в модной спортивной куртке.
[показать]
а это уже 8й класс.
[699x450]