Рецепт из израильской кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы" в переводе Генделева.
Быстро, вкусно, легко в приготовлении. Продукты - у меня всегда есть дома, так что бегать по суперам не надо (мне, по крайней мере

)
продукты:
- кусочки куриного мяса без костей 1 кг. Я обычно использую грудку - меньше возни.
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими колечками
- масло для жарки (рафинированное подсолнечное или оливковое)
маринад:
- 6 ст. лож. соевого соуса
- 4 ст. лож. кетчупа
- 2 ст. лож. мёда
- 2 ст. лож. горчицы (лучше дижонской)
- 4 зуч. чеснока, измельченные
- молотый английский перец
Смешиваем все инградиенты маринада. Курицу выкладываем в широкую посудину и хорошенько смазываем маринадом со всех сторон. Остатки мринада выливаем сверху. Ставим в холодильник на 2 часа (минимум), что бы мясо хорошенько пропиталось маринадом
Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук
Разогреваем в сковороде немного масла (разогреть хорошенько) и жарим курицу по 3-5 мин. с каждой стороны. Хорошо использовать толстодонную сковороду-гриль, тогда на кусочках курицы будут красивые полоски.
Жарим лук с оставшимся маринадом, пока вся жидкость не испарится.
Выкладываем курицу на блюдо и сверху посыпаем жаренным луком. Наливаем водочки и смело выпиваем с чувством исполненного долга.
Приятного аппетита, други