Начинаются нелегкие деньки на работе, потому что сезон отпусков, и придётся следить сразу за целой кучей вещей. С другой стороны, ответственность меня никогда не пугала, а делать журнал — вещь не такая уж и сложная, просто хлопотная и трудоёмкая, надо сделать много всего и быстро. Плюс меня дополнительно загрузили интервью с каким-то попсовым певцом, что смешно само по себе, — интервью нужно брать для единственного издания нашей редакции, с которым я не сотрудничаю вообще, тексты туда не пишу, ничего не редактирую и вообще не знаю внутреннюю кухню. Создаётся впечатление (да что уж там впечатление, это было сказано довольно прямо), что сверху меня хотят "пропихнуть". Не знаю, хорошо это или плохо, потому что несмотря на серьёзное отношение к работе, она всегда была для меня фактором второстепенным, да даже третьестепенным, что уж там говорить. Ну да ладно, одно лето можно потерпеть и нагрузки сверх меры, отдохну осенью.
Всё готово в доме Облонских, и с моим проектом пока всё катится по намеченной дорожке. Немецкий понемногу учится, дурацкие киношки смотрятся, книги, само собой, читаются в огромным количествах — на меня опять напал дикий книжный жор. Вчера смотрела "Маму" — ну до чего смишнявая страшилка. Про неё Вольха рассказывала, но в её исполнении фильм был круче, впрочем, как всегда (ну зато там постоянно убивают Джейме Ланнистера). Посмотрела третий сезон "Игры престолов", появилось жуткое ощущение дежа вю из-за прочитанной заранее книги, до этого я старалась сначала смотреть, потом читать. Многие сцены представлялись мне до этого в театре собственного воображения один в один так же, как было снято — даже с того же ракурса. Отдельно порадовал эпизод с убийством не-по-тексту-шлюхи, почему-то она мне очень не нравилась. Впрочем, вру, никаких "почему-то", она напоминала одну мою знакомую, которая всегда порядком меня раздражала.
На улицах Петербурга погода сходит с ума. Сегодня достаточно прохладно, зато вчера было просто отлично — до начала дождя успели погулять и даже съездить в жопу мира (на проспект Ветеранов, где я раньше жила) к Волшебному Божественному Ларьку с Беляшами. Беляши были отменные и поездки стоили. Вообще, погода располагает к прогулкам, дождь быстро высыхает, а солнце наконец-то не выжигает глаза. Павел погружён в сессию чуть более, чем полностью, особую пикантность придаёт то, что у него нет Интернета, а у меня нет принтера, поэтому все сдачи проходят через сложную систему беганья из одного дома в другой.
Мною овладевает летняя апатия и бессонница, хорошо, что в этом году есть, чем её глушить. Времени катастрофически не хватает, зато когда оно появляется, я умудряюсь тратить его на какую-то ерунду. Наверное, это и есть жизнь.
Если бы мне было что рассказать, я бы писала об этом сюда, в дневник. Но мне даже рассказывать особенно нечего. Мотаюсь по городу, снимаю красивые виды. несколько дней назад узнала, что живу по соседству с одним из самых красивых домов Петербурга. Единственная проблема — он красив с заднего двора, а проход в него закрыт и охраняется. Фотографии в Интернете такие, что дух захватывает, но ведь хочется увидеть своими глазами... Тем более, что вот он, рядышком. Очень несправедливо, что закрыто. Облазили все окрестные дворы в поисках лазейки-подкопа-катапульты в нужный двор, но всё тщетно. Чуть не потерялись в этих дворах, ей богу, такие лабиринтищи. И все они усеяны какими-то диковинными фриками, приспособлениями, пространствами в пространстве.
Хочется опять начать бегать по вечерам, но не остаётся сил. Хотя каждый раз чувствую стыд, проходя мимо Таврического. А там всегда кто-то бегает, наверное, дразнится.
Иногда на меня накатывают острые приступы раздражения. Сложно сказать, стала ли я мягче или жестче за последний год, чувствую, что сильно изменилась. Мягче в мелочах, жестче в чем-то более крупном — наверное, так.
Надо бы выбраться как-нибудь в Нижний, да билеты сейчас стоят туда, как на Луну. И времени нет, глупый завтрашний праздник ни к селу, ни к городу посреди рабочей недели, а 2 дней выходных не хватает, чтобы нормально добраться до Нижнего и вернуться обратно. Отпуск у меня только в сентябре и уже забит. С другой стороны, время летит очень быстро, всё из-за этой работы. Хотя подработка мне всё равно люто доставляет. Думаю, что я на ней останусь, даже когда придётся распрощаться с основной работой.
Нужен какой-нибудь сериал, чтобы бесконечно смотреть его по вечерам фоном к основному занятию. Восемь сезонов супернатуралов уже кончились, брейкинг бэд осточертел к середине, последователи отказываются по-нормальному качаться, а всякие декстеры, хаусы, эдвенчер таймы и теории большого взрыва посмотрены. Пока смотрю фоном дурацкие фильмы ужасов, но так они теряют свою прелесть. А "Жизнь Клима Самгина" и японские "Братья Карамазовы" слишком интересны, чтобы смотреть их в фоновом режиме. Кстати, Карамазовы действительно неплохи, хоть и достаточно сильно переработаны. Зато переработаны с чувством, толком, расстановкой. Получилось вполне славно.