• Авторизация


Отчёт о выезде в Хабаровск (03.02.-07.02.2014) 08-02-2014 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не сказать, чтобы выезд в Хабаровск получился спонтанным... Возвращаясь в начале декабря с выезда на берега Енисея, выездюками завели разговор в плацкартном купе нашего вагона, о возможности сгонять в феврале на берега Амура. Поддержал меня только один человек. Оно и понятно, только-только ЧМ в Иркутске пройдет, будни, далеко и т.д.
В итоге время пришло. Желающих не нашлось. Значит ехать одному. Поэтому билеты на поезд до Хабаровска пришлось брать уже в день выезда.
Без труда взяв заветный квиток в плацкарт на поезд "Москва-Хабаровск" вечером отправился в долгий путь. Ехать до Хабаровска 2,5 суток.
В попутчики судьба определила женщину и детей, которых в нашем вагоне было предостаточно. Причем стоило соседям выйти на одной станции, как на другой их заменяла другая ячейка общества с мелкими наследниками.
Вой, рев, треш и угар - всё это было обеспечено только начинающим свой жизненный путь будущим поколением.
Из плюсов одиночных выездов можно отнести тот факт, что дорога, как правило, трезвая. Поскольку заправляться "горючкой" в одного чревато и не правильно. Да и опасно. Хотя и кажется всё происходящее гораздо дольше. Особенно эта самая дорога.
[показать]


[показать]

[показать]

[показать]
Единственное вагон, в котором мы ехали, был каким-то обделенным. Видимо не случайно он шёл в хвосте состава. То розетки сгорят, то проводницы ворчат на "гостей из средней азии":
- Опять эти неруси всю энергию своими телефонами израсходовали.
Приходилось заряжать мобильник в соседнем вагоне.
В Хабаровск прибыли днём в, простите за тавтологию, день игры с опозданием в час от расписания. Таким образом до начала матча оставалось чуть больше четырех часов. Первым делом необходимо было разместиться где-то и скинуть вещи.
[показать]
После найденного ночлега, маленько подкрепившись, беру курс на "Ерофей Арену", которая располагается на берегу реки Амур и очень далеко от ж/д вокзала.
[показать]
Прибыв за два часа до начала матча, преодолеваю шквальный ветер, который не просто гуляет- носится у подножья к арене, пронизывая по полной.
[показать]

[показать]
Несмотря на будний день и раннее время внутри арены уже прилично народу. Люди в желто-черных цветах приобретают билеты в кассах, остальные, разбившись по группкам в 2-3 человека, ведут высокоинтелектуальные споры о том, кто же составит заветную пару финалистов здесь же на "Ерофее" через 1,5 месяца. Выхожу из помещения, где расположены кассы, с "тикетом" на 5 сектор, расположенный за воротами. Ценник - 100 рублей. На центральные сектора сумма доходит до 250 (!!!) рублей.
Народ подтягивается к арене, а я тем временем подхожу к огромной лестнице ведущей на верхний этаж арены. Этот "виадук", находящийся на улице, встречает контролерами суровыми на взгляд и милыми в беседе. Отрывают контроль, и путь к арене почти открыт. Впереди досмотр по типу того, что в аэропорту. На специальный поднос предлагается выложить телефоны и металлическую продукцию, а самому пройти через рамку. Плюс ко всему тебя потом ещё и металлоискателем просканируют. Вот теперь точно путь открыт. Хотя, справедливости ради отмечу, досмотр, несмотря на серьезность подхода, лоялен. Поэтому не удивительно видеть как народ на трибунах пьет прямо "из горла".
По всему периметру в просторных проходах арены расположены мягкие трехместные диванчики, стоят столики. Рядом буфеты. Соки, чай. Никакого пива. Пирожки всякие...
[показать]
Люди также чем-то увлечены. Кто-то коротает время за чашкой...стаканчиком кофе, кто-то листает вполне информативную программу к матчу.
[показать]
А кто-то любуется пейзажами за окнами. И действительно, посмотреть есть на что. Замерзший Амур и вид на набережную.
[показать]

[показать]
Также, вовсю торгуют атрибутикой клуба. Выбор богат, надо признать.
Вобщем, вполне уютно на арене.
Время близится к началу матча. За 40 минут до начала вписываюсь на сектор. Располагаюсь. Стулья пластиковые с откидными спинками. Сюда бы ещё "ермаковские" мягкие сиденья - так прям вообще "красота, ляпота" (с). Но приехал сюда не сидеть, поэтому оценить все удобства сидячего положения на стадионе удается лишь в перерыве.
[показать]
А пока команды на раскатке. Наши отрабатывают 12-метровые. Удары, преимущественно, безхитрые. Рысев лениво и без особого труда выуживает мячи из углов.
Трибуны заполняются на две трети. Минута молчания в память об ушедшем из жизни сотруднике ХК СКА-"Нефтяник" и звучит гимн России.
С первых минут пытаюсь гнать команду вперед. Народ успевает оборачиваться. Сначала улыбаются. Тем более, что начало матча наши проваливают - 2:0. Но, вскоре следует голевой ответ от Егорычева и мои речевки начинают немножко нагнетать нервозную реакцию на секторе. Появляются первые попытки местных крикнуть что-то нелицеприятное. Сначала в адрес нашей команды, потом уже и в собственный. Фигня, болеем дальше. После небольшой паузы, взятой мной, болелы оборачиваются подбадривая:
- Чё-т давно не было, про "Байкал".
В ответ заряжаю во славу нашего клуба. Народ одобряет.
[показать]
Слева в секторе от меня начинает скапливаться молодежь в розах футбольной СКА-Энергии. Пока только смотрят. Может сбивает с толку, что в перерыве народ валом идёт ко мне и жмёт руку, говорит приятные слова начиная от того, что молодец что приехал, до того, что к нам приедут в Иркутск обязательно, как будет возможность. В добавок какая-то местная телекомпания просит об интервью, в котором как раз таки распрашивает о взаимоотношениях между Хабаровском и Иркутском на уровне болельщиков, завершая свой опрос зачем-то вопросом, о том, где буду ночевать.
Второй тайм начинается. Девчонки из группы поддержки подбегают к нашей трибуне и уже начинают со мной перекличку:
- Только Нефтяник! Только победа!
- Только Байкал и только победа!
[показать]
При этом каждые мои попытки скандирования "Байкал" справа от меня ребетня сразу пытается глушить кричалками в поддержку хабаровчан. Наконец-то, хоть кто-то решил завести собственный стадион и трибуны гонят своих вперед.
Тем временем иркутяне сводят преимущество хозяев в счёте до минимального - 3:2. И тут уж народ совсем не стесняется в выражениях в мой адрес. Сдерживаюсь. Это только бодрит и заставляет усерднее поддерживать команду.
[показать]
Но под песню на стихи Есенина "Да теперь решено без возврата...", сектор одобрительно гудит.
[показать]
А когда уже на последней секунде матча Егорычев вырывает ничью моего голоса, чтобы радоваться на затихшем стадионе, просто нет. Тем не менее после игры болелы СКА всё равно подходят и жмут руки.
Из хоккеистов к моему сектору подъезжает лишь Максим Блем. За что лишний раз почет и уважение! Правда после игры благодарят уже и сами хоккеисты и работники штаба команды. Ложка дегтя - серьезная травма Александра Насонова. 5й номер держится за правую руку. Всё серьезно. Команда уезжает в гостиницу.
[показать]
На следущий день в планах покинуть Хабаровск. Гуляю по городу.
Старейший в России педуниверситет...
[показать]
...с рядом стоящей скульптурой
[показать]
Спорткомплекс
[показать]
[показать]
У "Платинум Арены", установленные год назад олимпийские часы, ведущие обратный отсчет до начала игр в Сочи стремятся к нулю. Счёт идет на часы и минуты.
[показать]

[показать]

[показать]
Напротив магазин спортивной экипировки, в которой вы не найдете в продаже атрибутики ХК "Амур", и продавцы вам низачто не расскажут по какой причине
[показать]
Дальше следую в парк
[показать]

[показать]

[показать]
Те самые мультяшные фигурки продолжают поднимать настроение прохожим
[показать]
Хабаровск любят
[показать]
Площадь...
[показать]
...ага, Ленина
[показать]
К слову, на этой самой площади шёл демонтаж ёлки, а также ледяных скульптур, не простоявших и двух недель. Всё объясняется грядущей эстафетой параолимпийского огня. А так, обычно фигурки стоят до марта...
Пройдемся по ул. Карла Маркса
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Не далеко от Ж/Д вокзала имеется такое оригинальное кафе
[показать]

[показать]

[показать]
Басы к соседям
[показать]
Хабаровск на этот раз ничем не удивил. Возможно дело в том, что в данном городе автор этих строк оказывается второй сезон подряд. В этот раз он показался, даже, попроще, чем в прошлый раз. И более понятней что-ли.
Интерес к хоккею с мячом всё равно чувствуется. Думаю... уверен, даже с организацией и ЧМ в целом на будущий год Хабаровск справится.
Спасибо команде за волю! Спасибо 2Wi, SiBAiK, Апельсинчику! И всем, кто был со мной, хоть и не рядом, но мысленно. А также, тем кто читает этот отчет.
Гоняйте на выезда!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отчёт о выезде в Хабаровск (03.02.-07.02.2014) | Segan - Красно-Белый навсегда! | Лента друзей Segan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»