Творческое
Чего-то фотографировалось, поучаствовал вот в фотопрогулочке с длинными выдержками.
[700x466]
[700x466]
Кое-какие видео из фотографий слепил в Blender'е по результатам.
В целом, ничего особо нового по сравнению с тем, что делал из окна. Нейтральный фильтр вот попробовал, "проводку".
Чего-то пощелкал в Томске.
[700x525]
[700x466]
[700x466]
Чего-то в Москве.
[700x525]
Фоточка выше сделана в зелени фоточки ниже.
[700x466]
Всякого зверья в Москве как будто больше стало, или стал больше замечать.
[466x700]
[466x700]
[700x700]
[466x700]
Сходил глянул Макет Москвы на ВДНХ.
[700x466]
Чего-то на даче щелкал.
[700x466]
[700x525]
Для белочки Дуси (Дусий?) сделал бельчатник и кормушку, но пока не знаю, понравится ли ей, может у нее и так уже комфортное жилье.
[525x700]
[700x466]
Еще сделал все детальки для карандашницы с кошачьей резьбой, сейчас вот клей, на котором выключатель держится, сохнет, потом скреплю уже все детали между собой. Вроде должна получиться симпатичная вещица.
Жыза
Устроил-таки себе довольно крутую беззеркальную камеру, Nikon Z8. Любимой, наверное, все же остаётся для меня более компактная Nikon Z30, но для качества теперь можно использовать Z8. Объективы к ней тоже актуально взять получше, ну да на данном этапе у меня гиперуниверсальный
NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR на все случаи жизни. Есть еще портретник. Хотел еще телеобъектив для фотоохоты на белок, архитектуру и всякое, попробовал взять
NIKKOR Z 180-600mm f/5.6-6.3 VR, но он оказался какой-то тухлый, на дальнем конце изображение двоится, выходит с другого объектива на 200 мм сделать вырезку - и то качество лучше будет. Брак какой, видимо. В отдельных случаях объектив справляется неплохо, но вот на ГЗ МГУ у него совсем беда, поэтому пробую его сейчас вернуть.
В основном всё снимаю на Nikon Z30 Kit 16-50mm VR + 50-250mm VR - шикарный набор. Компактный, легкий и на все случаи жизни. Еще к нему китайский портретник без автофокуса (и вообще без взаимодействия с камерой, просто стекло) для размытия заднего плана добавил.
Довольно немало портретных фотографий сделал в этом месяце, в основном девушки, что красавица и составляла компанию на прогулках. Ну и еще в Томске коллег поснимал.
На дачу как-то мало случалось выезжать. Из коллег в этом месяце никто не заглядывал (кто разъезжал по отпускам заграничным, у кого свои хлопоты, оно в начале месяца еще стало понятно, что с дачными вылазками в июле будет тухло). Раза три заезжал, не особо надолго, родные присоединялись.
Ягоды что-то случилось собрать, что-то облетело. Вишня в основном облетела вся. Ирга, наверное, тоже. Смородину-крыжовник больше в себя пособрал. Чернику поклевал только минимально, небось её еще и сейчас много может быть...
Помидоры достаточно основательно разрослись. Не то чтобы их прямо много, но по моим дачным меркам урожай внушительнее обычного. Ну, не зря же там грядку перекапывал, их подвязывал... Пока они не разрослись еще полол, а потом и не требовалось вроде особо.
Доделал наконец бельчатник там, еще изобрел кормушку белочью. Пернатые, наверное, тоже могут покушаться и на то, и на другое.
В начале июня меня как-то долбануло ОРВИ, может ковидное чего, оно совсем несерьезно показалось, температуры не было, насморк через полтора дня прошел, но, похоже, запустило какие-то воспалительные процессы. Вот в этом месяце проходил по врачам всяким, типа условно полного осмотра сделал. Потом еще на костоправные процедуры походил, по бедренно-суставной теме, но довольно универсальные. Вроде всё поправил. Глазные капельки окулист сказала капать ежедневно, вот уже месяц где-то капаю, не могу сказать, что чего-то изменилось, как был красный-усталый левый глаз - так и остался. Зато померили, что у меня астигматизм, левый глаз -1, на правом нормальное зрение.
Наверное, попробую-таки делать иногда легонькие пробежки опять.
Съездил в командировку в Томск. Ну, так, годная поездка в целом вышла. Не то чтобы по работе прямо сильно полезно что-то, но общие впечатления положительные. Ну и съездил наконец на восток, но не дальний. С коллегами пошнырял.
А весь оставшийся месяц получился отпуск. Ну, пару раз на работу заглянул-таки, по случаям, автографы там оставить и т.п. С выплатами и иже с ним получилось мудрено. Немного чего-то и поделал, где мои задачи других замедлять могли.
В целом по работе достаточно ненапряжный месяц вышел. Ну, что следовало бы ожидать от отпуска (:
Позакрывал часть пунктиков, куда было бы любопытно сходить, в хорошей компании.
При этом в целом я как всякое личное не понимал, так и не понимаю.
Давай здесь к слову вообще о моем пожизненно одиноком.
К "отношениям" у меня отношение все еще довольно идеализированное, подразумевающее эксклюзивность и какие-то обязательства, если я к девушке проявляю интерес. Отчасти поэтому до защиты диссертации я и "отношения" вообще не имели никаких пересечений. И, если девушка после вопроса в лоб говорила, что у нее есть парень, она становилась для меня гендерно нейтральной, даже если сама приглашала погулять. Я никуда не торопился и надеялся, что доброе-вечное случится как-то само, естественным образом.
Уже с ученой степенью был у меня мой единственный в жизни роман, нестабильный от начала до конца, когда девушка со мной регулярно расставалась, начавшийся и закончившийся дружбой, в которую не все верят, а почему бы и нет.
Понятно стало, что само (по крайней мере, в моей жизни) ничего не происходит, что чудес не бывает, и надо для начала с девушками общаться, чтобы появлялся интерес. Если встречал симпатичную девушку, пытался её куда-то приглашать. В основном либо сразу было понятно, что интереса нет, либо что у девушки и без меня всё хорошо. Но бывало, что интерес вроде и был, и "голубиной почтой" (это я так называю явление, когда девушка сообщения обрабатывает нарочито раз в день/несколько дней) получалось общаться, иногда даже наклевывалась какая-то поездка или свидание, но в итоге так и не получалось никуда выбраться, ни разу (в общих компаниях, разве что), а потом через годик с лишним я узнавал о выбранном парне, и девушка становилась гендерно нейтральной. Несколько раз так повторилось, вот она и есть, моя личная жизнь.
Вот это явление "голубиной почты" я не понимаю. С некоторым интервалом пришедшие сообщения обрабатываются, обычно примерно раз в день, при этом довольно строго, даже если прямо в процессе обработки пришли новые сообщения, они уже оставляются на следующий сеанс. Опыт и здравый смысл подсказывают, что это отсутствие интереса к общению, связанное с более приоритетными отношениями. В случае, если при этом и лично встретиться не выходит, всё довольно однозначно. Какой смысл посылать чувака, пусть висит в листе ожидания, на всякий случай.
У меня сейчас такой однозначности нет, потому что несколько раз вполне неплохо удалось встретиться. Ну да вот в гости ни в каком виде заглядывать желания не было, сейчас у девочки начался отпуск, к которому примазаться не получилось, видимо, до второй половины августа встретиться не получится. Наверное, выбор сделан, уже знакомый выбор.
Мать капает на мозги, что у девочки уже семья и дети, что надо знакомиться-знакомиться-знакомиться, но нет у меня такого желания, да и вдруг выбор еще не сделан. Есть же люди типа меня, во всяких отношениях ни разу не быстрые.
Все же одиночество - это диагноз, который я не тороплюсь лечить. Но будем надеяться на лучшее.
Всего доброго.