• Авторизация


Январь 2021 01-02-2021 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


~Творчество~


Изобразительное



Попробовал ручки-MICRON'ы, что мать притащила. Из них наибольший интерес представляет BRUSH и PN. С минимальной толщиной штриха 0.05 у меня и так была. Небось мать по скидке какой-то или т.п. брала (:
В принципе BRUSH довольно забавно меняет толщину линии, хотя перо для этой цели подходит лучше, пожалуй. Ну да здесь всяко проще, чем с тушью и прочим связываться. Ну и PN - по сути ручка повседневная и есть, как на ней и написано. Хорошо пишет, использую (ну как, не особо-то и много, так, попробовал) ее, а не ручки с фиксированной толщиной линии.

Делал открыточек разнообразных, в том числе объемных.

Прочее


Продолжил потихоньку делать русские субтитры для Мадоки-Мудоки. Вообще можно было бы делать это намного быстрее, при этом по-своему даже с лучшим результатом. Но я же задался целью сделать субтитры максимально близкие к тому, что и как (и когда) говорится. Без лишнего фанатизма, когда получается уже не по-русски. И эту грань иногда сложно провести.

Изобразил генеалогическое древо, собрав более-менее всю информацию (по линии бабушки по матери). Теперь надо будет это дооформить.


~Развлечения~


Мультики


Пересмотрел Евангелион более осознанно, пересмотрев немало страничек энциклопедии (:
Неплохая штука. В этот раз меньше раздражал Синдзи-кун, все же остальные дебилы те еще (:
Зная, что вообще творится, лучше смотрится.
Началось с того, что полнометражка же в этом году четвертая выходит, вроде как. Пересмотрел первые три. Покуда они идут по сериалу оригинальному, все нормально, но все расхождения - срань какая-то ИМХО.
Оригинальный сериал и сам не без дичи, но в полнометражках это уже с нехилой долей модного нынче жанра "трэш".

В новом сезоне анимешном ничего особо крутого пока не выделяю, но вполне есть, чего можно и глянуть, и вполне годного.
Из программы юного натуралиста продолжение Dr. Stone - Stone Wars и Tenchi Souzou Design-bu. Первый более-менее в духе оригинала, хотя в начале пока больше не изобретательства, а ыкшона, случается. Второй про сотворение зверей по божьему заказу... Довольно забавно обыгрывают эволюцию зверушек и их особенности.
Последний сезон Shingeki no Kyojin - The Final Season. Неужто он прямо до финала дойдет? Как-то текущими темпами я не вижу, чтобы оно в этом квартале обогнало мангу или хотя бы дошло до того места, до которого я дочитал. А так по опыту мне кажется, что лучше сперва посмотреть экранизацию, а потом уже комикс читать. Так оно и то, и то хорошо заходит.
Продолжается Re.Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season. Дичь крепчает, но что делать. Вроде не то чтобы "скатывается".
Horimiya я уж и комикс читал, и экранизацию урезанную видел. Эта экранизация тоже вполне неплохая.
В Jaku-Chara Tomozaki-kun обычный японский nerd пытается играть в жизу по правилам файтингов. Может кого из несовершеннолетних даже воодушевит вылезти из смартфона (:
Yakusoku no Neverland в духе первого сезона.
В Mushoku Tensei Сугита-сан озвучивает половину ГГ (:
В 2.43 Seiin Koukou Danshi Volley Bu волейбольная тема, но не сказать, что ее особо раскрывают.
В Wonder Egg Priority все чудесатее и чудесатее. Может и выйдет чего.
Да и в UraSekai Picnic тоже, в общем-то (:
В Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi всякая жесть и лечение наоборот.
Kemono Jihen немного веет олдскулом, как и Kai Byoui Ramune. Про всякое оккультное.
Да и продолжение Jujutsu Kaisen тоже.

Игрушки


Допрошел Cyberpunk 2077.
В итоге общие впечатления положительные, хоть игрушка и уделяет основное внимание не тому, чего мне было бы интереснее.
В первую очередь речь о линейности и фокусе на основной сюжетной линии. Есть и любопытные второстепенные задачи, и разбросанные тут и там случаи преступлений/заказы с крупицами сюжета, и случайные(?) случаи разбоя. Но все же их проработка в целом очень сильно уступает проработке основного сюжета.
Второстепенные события часто ломаются, выглядят сыровато, мало на что влияют и выполнены довольно куцо.
Город и мир интересные, город пытается быть живым, в какой-то степени у него получается, но как песочница игра довольно слабовата.
Основному сюжету уделено больше внимания, он сам по себе неплох, не плоха и постановка. Но все время у меня было ощущение, что меня загоняют в узкий коридор главной сюжетной линии, и я лишь пассажир трамвая, который идет по рельсам, без возможности как-то повлиять на свой путь.
С побочными заданиями появлялось какое-то ощущение свободы, и они меня даже больше порадовали, несмотря на свою сломанность и более слабую проработку. А также несмотря на постоянно ограничивающие твой выбор рамки ролевой составляющей.
В плане игрового процесса достаточно стандартный FPS с совершенно ненужными на мой взгляд РПГ-элементами. Они не приносят ничего, кроме, возможно, парочки бестолковых и невкусных часов игрового времени. Я был бы рад возможности выключить РПГ в игровых настройках. То, что одинаковые серийные пистолеты, поднятые в одном переулке персонажем на разных уровнях прокачки, будут наносить в десятки раз отличающийся урон, просто глупенько и добавляет лишнюю игровую условность, идущую наперекор реализму и здравому смыслу. То, что на задании с меткой "очень опасно" враги будут впитывать мордой с десяток полных рожков автомата, разрывающего в клочья врагов на задании с меткой "очень легко", тоже странно.
И нужно ли было так ограничивать игрока в последовательности прохождения заданий? Кулачные бои я прошел на "очень опасной" сложности до конца. При этом соперники теряли менее 1% здоровья за удар, будучи способны развалить моего персонажа одной сломанной серией на роликовых коньках. По-своему это было даже забавно. Другие же задания на "очень опасной" сложности проходить просто не интересно, да и маловозможно. Даже скрытые атаки на врагов не работают, только через камеры их взламывать, убегая со всех ног, когда Вася пытается тебя обнаружить.
Взлом применяется по сути только в бою и схожих ситуациях. Можно также взломом зарабатывать, подключаясь к разбросанным по городу точкам доступа. Но для того, чтобы со взломом было интересно играться, песочницы не хватает.
На старте игрушка сломана, но все же мне бы не хотелось, чтобы ее выход переносили еще раз.
В общем впечатления все же положительные, и это одна из не столь многих игр, что я прошел до конца.

5 февраля выходит Nioh 2.

Прочее


Посмотрел фильм Довод.
Годная штука с оригинальным подходом к путешествиям во времени.
Фильм не тупой, что очень радует, когда так популярен всякий "трэш" и идиотизм.
Вообще ко всяким машинам времени и т.п. у меня отношение скептическое, поскольку я не рассматриваю вероятности, что это возможно.
Ну да это не важно, идея путешествий во времени интересная, и возможность этого можно принять как данность в фантастических произведениях. В Доводе этот процесс представлен вменяемо: концы с концами сходятся. И работает это не так, как обычно.
Что самое прыкольное - к концу фильма начинаешь тоже мыслить "нелинейно", случается некоторый разрыв шаблона. Довольно интересное состояние сознания.
СПОЙЛЕРЫ
Что мне показалось самым слабым - главные антагонисты и их мотивация. Ладно плевать на парадокс дедушки (который, когда концы с концами сходятся, хранит причинно-следственные связи). Цель сделать мир инвертированным, чтобы в нем жить, потому что жизнь в будущем непроста, сама по себе тупорылая. Если инвертировать все, то ничерта не изменится. Предположим, план инвертировать только что-то, что не до конца "испортилось". Так и так нужно инвертировать воздух и все, что требуется для жизнедеятельности. А это именно то, что главным образом "портится". В общем неясно, чего они вообще хотят добиться.
СПОЙЛЕРЫ


Посмотрел Огонь. "Героический трэш", "Слабоумие и отвага".
Фильм состоит из зрелищных сценок, идущих одна за другой, склеенных тупорылым сюжетом, тщетно пытающимся объяснить, почему сценка случилась.
Посыл общий хороший - спасатели молодцы, работа у них опасная и важная.
Но изобилие наивного пафоса, заправленного дурью через край, доставить до зрителя этот посыл не помогает. Стоит лишь чуть задуматься, и проще будет испытывать стыд, а не гордость. Поэтому лучше просто меньше задумываться при просмотре этого фильма. А это не совсем то, что я люблю.
Зато эффектно. Зритель бы не пошел на скучное кино.

Посмотрел анимационные короткометражки ЛюбовьСмертьРоботы.
Годная штука. Они все разные, что-то из них с большой вероятностью понравится. С другой стороны, какие-то из них понравятся не особо.
Но общее впечатление положительное. Пожалуй, шедевров среди них нет, однако к просмотру вполне годно. И времени займет не так много.


~Разное~


Благо, похоже, deviantart ожил. Может дурачкам хватило ума заблокировать какое-то одно сообщение с притянутым за уши намеком на самоубийство, вместо всего подряд по доменному имени, как они любят.
Бабушка пока гостит у матери. Хлопот дома значительно меньше, никто с ума не сводит. Более-менее регулярно тоже заезжаю туда.
И на этом фоне закончилась-таки моя удаленная работа (можно было еще попроситься остаться удаленным, что многие и сделали, но я решил потихоньку нормализовываться). В принципе и удаленная работа может быть нормой. Мне реально дома работать даже эффективнее, пожалуй.
Добавил себе в стационарный ПК еще один диск SSD, теперь моя станция практически идеальная (:
Еще собрал себе набор для сна: ассорти из берушей, маска. С мелаксеном на ночь даже неплохо спится вроде. Посмотрим потом, как будет без него.
На лыжах проехался. Старые лыжные ботинки все же плохи. Использовать можно, но не комфортно. А новые покупать уже с новыми креплениями. И лыжами соответственно (:
Тренируюсь вождению с инструктором. Теорию-то я сдал еще в декабре, не написал здесь, похоже. А площадку-город сдавать не стал пока, сперва решил освежить в памяти, тем более там кое-чего менялось. Хорошо бы покончить с этим до 1 апреля, когда начнуть придумывать какую-то дичь. Очень, очень мне этот водительский вопрос неприятен. Даже не могу придумать, к чему я испытываю большее отторжение, чем к вождению автомобиля. Ну, может это изменится, когда привыкну. Пока день с вождением непременно испорчен. Как минимум усталостью, обычно еще и плохим настроением.
Мать притащила электромясорубку, подарок на 23-е февраля. Купила по скидке (как она любит скидки!), только ножа в комплекте почему-то не оказалось, может уже в магазине отсутствовал, может потом затерялся. Пришлось докупить нож отдельно. Для конкретной модели не нашел, взял для (казалось бы) ближайшей, но по диаметру квадратика-резьбы оказался великоват. Ну да работает и пускай его. Мне вообще мясорубка и не нужна (:
Пользовался бы своей механической, если бы вдруг приспичило котлет сделать. Ну а так для тестов поделал рыбных котлет. Ничего так. Не уверен, что электрической мясорубкой пользоваться проще, чем механической, примерно столько же возни.
Еще мать все время рвется на дачи. Сейчас у нее бум печной. Хочет впихнуть невпихуемую печку в дачный домик. Уж дал я ей отопительную систему эту ее сделать, хрень собачья бессмысленная получилась. Да еще ведь она, как всегда, торопилась-суетилась, в итоге сделали, черт возьми, не то, не там и не так. Вплоть до того, что у меня до сих пор мысли это демонтировать после весны. Ну да сейчас будет последний шанс у этой горе-системы. Попробуем сделать хотя бы ближе к тому, что было изначально оговорено. Тот дядька, с кем изначально договаривались, посмотрел на все это чудо, и сказал, что все вообще неправильно (:
С зубно-ортодонтными делами сейчас надо решать, хочу ли я только брекеты делать и немножко что-то двигать, или более основательно еще какой-то домкрат себе в пасть запихнуть. Можно и вообще ничего не делать, ну да уж дело зашевелилось, надо уж начать отмучиваться, пожалуй.

В общем довольно много всего творится, все в целом неплохо, хотя утомительного хватает, и это еще по работе хлопоты только начали раскручиваться. Может распрявятся уже со всякой вирусней, и больше будет чего не утомительного. Или наоборот (:
Увидим.

Всего доброго.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nizzre 02-02-2021-11:35 удалить
О, а я все думала, когда ж четвертая полнометражка перезапуска "Евы" выйдет! Правда, не помню, смотрела две или три. Я, кстати, тоже пересматривала старый сериал лет в 25 - поняла, что, как и в 14, удивляюсь те, кто фапает на него и считает шедевром. По мне, плод депрессии автора, все персонажи ущербны и закомплексованы, потому все грустно. Кроме саундтрека. Ну, Рей ничего, но она тоже отшибленная по сути.
Нежно люблю "Любовь, смерть, роботы", хотя да, уровень короткометражек очень разный. Понравилась, скорее, концептуальная форма, хотелось бы продолжения)
heu3becteh 03-03-2021-19:49 удалить
Ответ на комментарий Nizzre # Я с возрастом, с одной стороны, совсем перестал верить в людей, а с другой стал толерантнее (или индифферентнее). Мне и грустно не было толком от всех терзаний и проблем, и раздражать меня все перестали. Эмоций вообще толком от Евы и не получал. Но сериальчик все равно довольно прикольный, особенно если почитать энциклопедию, чтобы лучше понимать, что творится Х)
Только самый конец я до сих пор не совсем понимаю...

А продолжение любви-смерти-роботов - вполне вероятно. Учитывая, насколько каждая "серия" независима. Можно даже сказать, что это продолжение может быть другой полнометражкой, по-другому называющейся и от других авторов (:
Если концептуальная форма будет та же.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Январь 2021 | heu3becteh - | Лента друзей heu3becteh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»