Ну что ж, когда хочется видеть свой журнал живым, но, из-за бесконечных пауз не знаешь с чего начать - то.... скопирую сюда из инсты рассказ о нашей поездке в Дагестан. с небольшими дополнениями. А еще, тк я начала разбирать телефон, и нашла много фотографий, которые вообще нигде не засветились, то будут небольшие заметки о прошедших мероприятиях. Иначе так и покроются пылью фотографии в телефоне..
25 июля 2020
Не прошло и трёх дней, как мы отправились в новое путешествие...
Итак, мы в Дагестане. Горячий Кавказский нрав прочувствовали сразу при посадке, которая оказалась чувствительной. На посадке самолет слегка занесло, и эти ощущения не из приятных.
Гостеприимство тоже прочувствовали с первых минут пребывания на этой земле - директор принимающей стороны, приехал в аэропорт, и встретил нас свежесваренным в турке кофе (варил прямо в багажнике своей машины на газовой горелке) и угощал сладостями.
Остановились мы в гостинице "Сарыкум", гостиница 4 звезды, с бассейном, в который дети отправились сразу по приезду. Бассейн это всегда отличный способ разрядиться после дороги!
И спустя пару часов, на закате мы уже были в Сарыкумском заповеднике, и поднялись на бархан Сарыкум, второй в мире по высоте, после бархана в пустыне Сахара.
Глядя на бархан со стороны - не видишь ничего впечатляющего... но, само явление этого бархана среди гор - вызывает массу вопросов, и пробуждает любопытство Как, почему, среди каменных гор образовалась эта гора песка?! происхождение бархана доподлинно не известно.
У подножия бархана мы зашли в музей, посвящённый флоре и фауне Сарыкумского заповедника и бархана. Музей миниатюрный, но интересный.
Подъем на бархан оказался значительно более продолжительным, чем я ожидала. С каждым шагом, горы песка вокруг впечатляли все больше и завораживали. При ближайшем рассмотрении - бархан стал казаться бескрайним.
На гребень подниматься строго запрещено (хотя, многие этот запрет игнорируют). Мы на гребень не поднялись, но, за заграждение все-таки зашли. Дети и взрослые катались со склонов, много фотографировались, танцевали, медитировали, наслаждались закатом, и только сумерки заставили нас спуститься вниз... Это очень классная локация, и обязательна к посещению в Дагестане.
Завершился наш вечер в ресторане-музее «На Лермонтова» - кавказскими танцами, зажигательными песнями и очень вкусной едой.




из старых сундуков

чашечки
