• Авторизация


про сырую свёклу 16-01-2019 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Три дня назад впервые попробовала сырую свёклу ....  Вот вообще никогда ее не ела! Единственное, где использовала до этого дня сырую свеклу - это свежевыжатый сок (совсем немного). И даже маленький кусочек свеклы - так сильно влиял на общий вкус напитка, что всегда считала, свеклу не съедобной для себя в сыром виде. Салаты типа "козел в огороде", "Светофор", "метелка" - много слышала, но обходила стороной... варенную при этом - люблю.

И вот,  три дня назад, увидела в инстаграме в  сторис у друзей салат - с сырой свеклой, рукколой, апельсинами и кедровыми орехами, и захотела его так - что в тот же день приготовила на ужин, заменив кедровые орешки - семечками подсолнуха, и дополнив кунжутом и семенами чиа.

Попробовала - и этот салат сегодня был у нас на ужин  третий день подряд, потому что - это реально вкусно и для меня и для всей семьи. Что еще более удивительно - его ест Катя (подозреваю, что и-за апельсинов), хотя зелень типа рукколы, шпината, корна  и тп - она вообще-то не ест. Так что - рекомендую, если вдруг здесь есть такие любители свеклы как я.  

[700x525]

и рецепт, такой каким его делаю я:

свекла - 1 шт,

апельсин  - 1 шт,

смесь зелени (по рецепту руккола, но, я пробовала разные смеси) - сегодня упаковка была всего 65 гр., это довольно большой объем зелени.

семечки подсолнуха (замоченные), или кедровые орехи или вообще без всего (делала и так и так)

кунжут, семена чаи - по желанию

масло, соль

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Sveta-N 16-01-2019-21:52 удалить
мммм, выглядит вкусно! А я тут вспомнила про репу...с ней тоже можно всякое вкусное делать. А еще сейчас сезон фруктов личи *_*
мне нравится салат со свеклой и козьим сыром, поищу точный рецепт, где то сохраняла, я просто поливала бальзамическим уксусом
Свекла бывает разных сортов и разной степени сладости. Хорошо начинать ее "любить" со сладких сортов :) Для меня сырую свеклу открыла одна женщина на работе лет 25 назад. Она терла на терке сырые свеклу и морковь (моркови чуть меньше), дольку чеснока и чуть майонеза. С мясом, пельменями, объеденье!
Alina_i 16-01-2019-22:02 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Sveta-N, с репой я тоже не знакома. Купила в этом году в первый раз - и запекла ее вместе с картошкой. Семья есть не стала, а я съела, но без энтузиазма. Наверное из нее лучше салаты делать
Alina_i 16-01-2019-22:02 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # обнавленная, это с вареной свеклой, или тоже с сырой? Такой салат именно с варенной свеклой - я очень люблю. Если найдете рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Alina_i 16-01-2019-22:04 удалить
Ответ на комментарий Мурлин_Мурло # Мурлин_Мурло, мне попалась скорее сладкая свекла, но, вкус как-то не сильно выражен. Значит нам повезло. Попробую и такой салат, спасибо!
Люблю свеклу во всех видах, всегда когда включаю духовку, кладу рядом свеклу в фольге запекаться ( не варю из за запаха и лень кастрюлю потом отмывать), в той же фольге она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней вот несколько рецептов, может что понравится: http://fotorecept.com/review_366742.html рецепт варенная свекла с козьим сыром ине очень понравился и без апельсинового сока https://www.liveinternet.ru/users/3790773/post432493280/ паштет из свеклы готовила на фуршет на работу с крокерным печеньем https://www.liveinternet.ru/users/3790773/post420186997/ эта закуска прижилась на даче http://www.vashi-recepty.ru/supy-i-bulony/4467-piramidki-iz-avokado-i-svekly.html пробовала в гостях, правда там авакадо было измельчено
Ваша_ЕИ 17-01-2019-04:39 удалить
Тут же сделала свежесвекольный салат к ужину. Часть твоего рецепта, часть - из комментариев, добавила тыквенные семечки, чуть соевого соуса и кусочки соленой рыбы. Вчера солила, сегодня рыбный ужин с картошкой. Спасибо за идею! Куплю ингредиенты твоего салата и непременно приготовлю. Выглядит очень аппетитно и изысканно
Alina_i 17-01-2019-11:45 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # обнавленная, ооо, спасибо большое! Крутой лайфхакер с запеченной свеклой! сколько по времени свекла запекается? часто пользуюсь духовкой - тоже буду так делать.
Alina_i 17-01-2019-11:49 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Ваша_ЕИ, вот это скорость) с рыбой тоже попробую - такой контраст вкусов - должно быть здорово.
JBekkie 17-01-2019-15:38 удалить
а каким маслом лучше заправить?
Ответ на комментарий Alina_i # Минут 40-60 в зависимости от температуры и размера свеклы. Я проверяю готовность острым ножом прямо через фольгу
Mashulencia 17-01-2019-19:12 удалить
Я в принципе узнала, что свёклу едят сырой в 22 года. Это Витя меня посвятил, что можно делать салат - свёкла морковь и яблочко. Я люблю теперь сырую свёклу. Миша вообще у меня к сырым овощам хорошо относится и картошку и свёклу ест сырыми лучше, чем варёные. Свёклу с апельсинами попробую.
Mashulencia 18-01-2019-17:49 удалить
Алина, спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Alina_i 18-01-2019-18:28 удалить
Ответ на комментарий Mashulencia # Mashulencia, а я узнала, и того позже. ВОобще удивительно - казалось бы - родилась в Молдавии где этого в изобилии, но нет - в нашей семье свеклу никогда не ели сырой. Да и варенной только в борьбе и селедке под шубой. Тоже самое и с тыквой - ее выращивали, чтобы кормить хозяйство, и с тыквой я сама знакомлюсь последние годы, открывая для себя этот вкус. Так было еще по многим продуктам - на ум не приходят, но, удивления были точно.
Alina_i 18-01-2019-18:28 удалить
Ответ на комментарий Mashulencia # Mashulencia, я рада
Alina_i 18-01-2019-18:29 удалить
Ответ на комментарий JBekkie # JBekkie, я оливковым заправляла, но, подсолнечное, наверное, больше подходит, тк более нейтрально по вкусу.
Alina_i 18-01-2019-18:29 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # обнавленная, запекаю вот прямо сейчас) благодарю!
Lapus_ka 19-01-2019-14:42 удалить
А я знаю, что с сырой свеклой надо быть осторожной, если есть проблемы с ЖКТ, то лучше варить
Alina_i 19-01-2019-22:02 удалить
Ответ на комментарий Lapus_ka # Lapus_ka, варить-то мы и так варим) у нас тьфу-тьфу - особых проблем с ЖКТ нет.
Lapus_ka 21-01-2019-06:37 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # И замечательно! Это я к сведению написала, просто недавно обсуждали на работе свеклу)))


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про сырую свёклу | Alina_i - Моя жизнь - моя семья! | Лента друзей Alina_i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»