Все мы любим пить чай с пирожными. А вы когда-нибудь пробовали эклеры с острой начинкой?
Мы предлагаем вам рецепт оригинальной и вкусной закуски - "Эклеры с сюрпризом"
Как известно, само по себе тесто этих пирожных не сладкое, поэтому смело используем его для приготовления закусок к праздничному столу.
[340x191]
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
180 г муки
200 мл воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
200 гр сыра
майонез
Готовим тесто:
Топим масло в воде, добавляем щепотку соли
[300x169]
[300x169]
В полученную смесь не снимая с огня, всыпаем муку и быстро размешиваем ложкой.
После того, как тесто заварилось, выключаем огонь и продолжаем помешивать, чтоб не подгорело
[300x169]
В остывшее тесто вбиваем по-очереди все 4 яйца и хорошенько перемешиваем тесто с яйцами
[300x169]
В остывшее тесто вбиваем по-очереди все 4 яйца и хорошенько перемешиваем тесто с яйцами
[300x169]
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, потом еще мин 10 на меньшем огне
[300x169]
Пока эклеры остывают, готовим начинку:
Нам потребуется сыр, чеснок и майонез
[300x169]
Натираем сыр на тёрке, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем
[300x169]
Натираем сыр на тёрке, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем