• Авторизация


Варим рис 12-12-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить рис? Однако даже у самых опытных хозяек порой случаются неприятные казусы, когда вместе рассыпчатого риса получается непонятная слипшаяся и подгоревшая каша. Что делать?

Для начала выберите подходящий сорт риса. Лучше всего для варки подходят продолговатые зернышки басмати.

Промойте рис под проточной водой, так чтобы вода, выливаемая из кастрюли с рисом, стала полностью прозрачной.

Залейте рис холодной водой, так, чтобы уровень воды был ровно на 2 сантиметра выше уровня риса.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, посолите рис и уменьшите огонь.

Варите еще 15 минут, не мешая, пока вся вода полностью не выкипит.

Эти простые правила приготовления риса помогут вам всегда радовать домашних вкусным и рассыпчатым гарниром к мясным и овощным блюдам.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим рис | Инга_из_Швеции - ОТКРОВЕНИЯ | Лента друзей Инга_из_Швеции / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»