В галерее “ZERO LINE” стартовала выставка "Видео-Арт. Преодолевая недостоверность".
Где же вы, искусствоведы и художники, преподаватели и студенты художественных учебных заведений, журналисты и блогеры,в кулуарных беседах рассуждающие о том, что никогда Узбекистану не дотянуть даже до азов современного искусства? На каких площадках Ташкента вы СЕГОДНЯ можете познакомиться с мировыми шедеврами ВИДЕО-АРТА и лучшими работами художников Центральной Азии?
Редкие "арт-солянки" в наших галереях (исключение-галерея «Bonum Factum») не дают возможности познать, что есть ВИДЕО-АРТ в чистом виде, и как отличить его от рекламных роликов, видео-клипов, экспериментальных фильмов.
Галерея “ZERO LINE” помогает зрителям понять идейный замысел который связан с мировоззрением авторов видео, вытекающих из системы их идеалов и представлений о мире, и делает это мастерски, "не делая громких экспертных заключений".Я, во всяком случае,получила ответы на множество вопросов.
Выставка рассчитана на подготовленного зрителя и потому отдельная благодарность устроителям её за ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ВЫСТАВКЕ, представляемый каждому посетителю.
А преподавателям наших художественных учреждений я бы посоветовала не ставить зачёт студентам, которые не ходят на выставки. Где учатся, чему учатся - непонятно! Помнится на посмертной выставке Василия Лысова даже председатель Академии художеств Узбекистана Акмаль Нур сетовал на то, что на открытие не пришли ни преподаватели, ни их студенты, хотя кому бы как не ему решить этот вопрос кардинальным способом.
А открытие состоялось! Молодёжь, айтишники и программисты, любители современного искусства и коллекционеры, пришли несмотря на проливной дождь и темень "аццкую".
Браво, “ZERO LINE”!
[640x480]
[640x480]
Умар Курбанов, рада была вас видеть))))
http://art-blog.uz/
[640x472]
[640x480]
[640x459]