"В РЦНК Ташкента состоялась беседа за круглым столом на тему «Государственная Дума России: вчера и сегодня», приуроченная к Международному дню солидарности журналистов. Цель мероприятия – проинформировать граждан Узбекистана о проведении предстоящих выборов в Государственную Думу, а также напомнить гражданам России, проживающим в Узбекистане, о необходимости проголосовать 18 сентября 2016 года за достойных кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва".
В этом мероприятии приняли участие и активисты клуба-музея "Мангалочий дворик". С интересом прослушали доклад члена-корреспондента Российской академии педагогических и социальных наук Давлятбека Саъдуллаева об истории создания Государственной Думы Российской империи. Свою работу I Государственная Дума Российской империи начала более 100 лет назад. Она просуществовало 12 лет. Всего было четыре созыва.
Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан, советник Посольства Российской Федерации в Узбекистане Шулика Виктор Николаевич напомнил о том, что 12 августа 2016 года ЦИК завершил регистрацию федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы, что в выборах будут участвовать 14 политических партий.
Голосование состоится более чем на 94,3 тысячах избирательных участках на территории РФ и порядка 400 избирательных участках, образованных для проведения голосования на выборах депутатов Государственной Думы, за ее пределами. В Узбекистане будут организованы три избирательных участка – в городах Ташкент (при Посольстве России), Фергана и Навои.
Остаётся пожелать своим российским друзья, читателям - ВЫБИРАЙТЕ ДОСТОЙНЫХ, ГОСПОДА!
Нам в Узбекистане ещё только предстоит пройти этот длинный путь - когда Граждане Республики Узбекистан будут иметь право голоса, равенства и свободы волеизъявления (Статья 117. КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН).
Мероприятие было подготовлено историком-методистом высшей категории В.О. Костецким.
[590x415]
[314x235]
[314x235]