• Авторизация


Коробки 08-11-2009 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Годами мы ставили очень хорошую пантомиму под названием "Коробки", и я даже в основном играла одну и ту же роль. Суть в том, что каждый со своими вредными привычками вдруг обнаруживает, что его зажало, что он сидит в коробке и ему не выбраться. Но Христос после Своего воскресения достает ключи от этих коробок и дает нам шанс выбраться, открывая по очереди каждую коробку и приглашая выйти на свободу. 2 коробки: курево и алкоголь вполне понятны. Последняя - трудоголик, который так и не соглашается выйти на свободу, и его в итоге эта коробка прижимает намертво. А вот та, в которой сидела я - музыкальная коробка!.. Я просто показывала, что отрываюсь под музыку, играющую у меня в гигантских наушниках. У меня во многих тюрьмах спрашивали: "А что, грех слушать музыку?" Я отвечала, что грех, когда мы с помощью неё прячемся от Бога и не даем Ему места... Но вы знаете... Я всё равно толком не знала, о чем говорю!!!...
И вдруг несколько дней назад, когда я, как обычно, ехала в метро с заткнутыми ушами, меня осенило!!.. Зачем я прячусь? Я пытаюсь с помощью музыки заглушить свои мысли? Я закрываюсь ото всех!.. Это практически аналогично тому, когда люди указательными пальцами закрывают уши, показывая, что не хотят никого слышать и видеть. Мне, как правило, КРАЙНЕ неприятно, когда кто-то "разговаривает" со мной, а у него плеер в ушах/в ухе... да даже если просто мы вместе едем откуда-то, если нет конкретного разговора, он своим поведением как будто говорит: "Я не хочу с тобой разговаривать, я ухожу в себя". Нет, я не слушаю музыку, когда еду со знакомыми, но всё равно я всегда с кем-то еду. И в этом городе все уходят в себя, все строят эти коробки каждый день!.. Мне становится неловко, когда я понимаю, что у меня о чем-то спросили, а я и не слышала из-за громкой музыки... а в метро её тихо слушать не получается, иначе не будет слышно её...
И мне подумалось вдруг... ну, и пусть большинство прячутся в себе, а я буду открытой для них!..) Да, иногда можно услышать много неприятного в то время, как за шумом наушников ты не услышишь ничего... Но зато можно участвовать в жизнях людей!! Реагировать на происходящее вокруг... Только представьте! Быстрая реакция на приковылявшую бабулю, на молодую мать, несущую в руках младшенького и держа за руки ещё двоих, на беременную женщину. Не быть безучастной! Иногда можно даже порадовать коротеньким разговором какую-нибудь приветливую бабулю, которой не с кем поговорить... Такой простор для творчества!.. А мы выбираем коробку.
Я, конечно, не думаю, что такое поведение так легко войдет в мою практику и станет единственной, иногда правда просто необходимо окунуться в себя посреди этой суеты... Но всё же я хочу время от времени таким образом проявлять участие в жизнях людей) Это очень интересно)) И это необычно!!.. особенно для Москвы!.. Зато как прикольно взять и подсказать школьнику, как же сказать по-английски правильно: "You is my friend" или всё-таки как-то по-другому))) Или учиться общаться с маленькими детьми, чьи родители не против).. да или хотя бы "общаться" мимикой) Всё это как-то наполняет жизнью!..
Не закрывшись в коробку будет гораздо проще делать добро "одному из малых сих"...)


P.S. клипашник в тему))
http://www.youtube.com/watch?v=xhQPd9Mo7CM
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
chapapolujam 08-11-2009-21:40 удалить
Грось, а ведь это гениально...

и клип потрясный)
neproveter 09-11-2009-02:27 удалить
Ответ на комментарий chapapolujam # Это баян.. но замечательнейший из баянов))
Вообще есть много способов веселить народ в метро. Из моих последних случаев - просил тётеньку в метро сделать мне хвост резинкой (отказалась). И ещё клёво читать книгу сидящего рядом человека - и ржать - сидящих напротив либо сильно радует, либо возмущает, но главное - они отвлекаются от своих коробок))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коробки | Thunder-girl - Дневник Thunder-girl | Лента друзей Thunder-girl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»