Приветствую всех, кто меня еще помнит, и даже тех, кто уже с трудом)))
Так случилось, что долго у меня не было времени сюда написать.
Сейчас, конечно, многое подзабылось, но тем не менее попытаюсь описать впечатления.
Началось все с того, что мы никак не могли решить, куда ехать в отпуск. Первый раз за три года у Балу отпуск летом, и вот незадача - толпа не собирается. А тут звонит мне сестра из Бобруйска - мол, вы у нас сто лет не были, приезжайте, с мужем познакомишь. Думали мы, думали, и решили - а почему бы и нет))) И поехали. Правда, ехали мы через Воронеж, ибо как раз тогда брат мой выпускался из летки. Это вообще отдельный рассказ.
В Воронеж мы ехали автобусом. Нормально - ночь поспал - и вот он, город котенка Василия. Жили в военной гостинице - рядом вокзал, маршруток много - удобно. Жара стояла несусветная, спасались местными кафешками, кстати, вполне нормальными по ценам. Фотографировались. Минусы города - купаться в реке нельзя, грязно, ОЧЕНЬ много пьяных вечерами. Плюсы - есть красивые места, приличные недорогие кафе.
Первое, что бросилось в глаза на прогулке - это храм за забором с советской символикой. Символично)))
[показать] />
Во время бродилок встретили Белого Бима Черное Ухо:
[показать]
И, конечно, не могли не навестить котенка с улицы Лизюкова:
[показать]
Выпуск у брата проходил под таким солнцем и на такой огромной площади, что мы позорно ретировались в тень и там пересидели все вручение дипломов - один фиг, ничего не видно было)))
Потом новоиспеченные офицеры пили шампанское и били вазу из-под него. Шампанское было горячим, а уж на голодный желудок так шибануло по мозгам - папа мой конунг)))
Потом мы сели на поезд и поехали в Бобруйск. Надо сказать, нам везет на аварийные окна)) Жарко было и в поезде, но там хотя бы можно было лечь)
Встретили нас замечательно) А уж погода после Воронежа вообще баловала 20-28 градусов. Нас кормили на убой, мы спали гуляли и ели - при моей усталости было самое то. Впрочем, муж тоже не жаловался)) С Инной, моей сестрой, мы замечательно общались, а уж с племянницей и её мужем тем более))
Город красивый. Тихий. Водители вежливые - пешеходов пропускают даже на нерегулируемом перекрестке и при отсутствии ментов. Нас это даже как-то озадачивало сначала. Мы же привыкли, что у нас пешеходы либо быстрые, либо мертвые, вот и пропускаем от греха машины, а они на нас ругаются и машут:"проходите скорее!" Но привыкли мы быстро.
К чему я так и не привыкла, так это к их белорусским рублям. Курс там был 1 наш - 95 белорусских. Вот ходили и пересчитывали с их на наши и обратно)))
Главная достопримечательность города - это символ Бобруйска.
Вот такой:
[показать]
И такой:
[показать]
С детства мне запомнилась Березина. Мы, маленькие, когда приезжали в Бобруйск, всегда ходили купаться. Но, оказалось, я совсем забыла, какое там течение!!! По колено заходишь - и тебя уносит! Поэтому я купалась в тихих местах.
[показать]
Или так:
[показать]
Я набралась храбрости и поехала кататься на пароходе. На день города он был бесплатный, но мы сквозь толпу не пробились, так что поехали позже. Получилось даже лучше, так как народу было не так много)) На удивление мне понравилось кататься, жаль только, что не получилось остаться на конечной остановке - Белый Берег. Там белый песок и сосны! Так здорово! Но ничего, вот соберусь еще раз туда и обязательно доеду))
Мы на пароходе с племянницей и ее мужем:
[показать]
На день города приятно удивило то, что спиртное вообще перестали продавать после 5 вечера. И никаких пьяных - кайф))
Озадачило украшение танка. У нас как-то принято живые цветы приносить, а там - исусственные венки. Так что вид у танка получился специфический:
[699x546]
А еще мы видели кришнаитов. Они орали :Хари Рама!
[показать]
В общем, время провели весело))