Мы живем сегодня, и нам так повезло)
08-10-2007 01:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как ни крути, а сейчас жить не так опасно как раньше, так мне думается. Вот при Сталине опасно было жить, но по-своему опасно. Из истории вспоминаются люди на «черных воронках», которые ночью забирали простых и не очень простых товарищей из их теплых квартир навсегда. При Иване Грозном тоже опасно жить было – из школьного курса истории опять же вспоминаются опричники, ходившие в красно-кровавых кафтанах, наводившие страх и ужас на простолюдинов. А еще опасно было жить во времена расцвета Спарты. Если, конечно, ты не принадлежал к этому племени отборных вояк, выросших на отвратной похлебке. Эти машины-убийцы резали всех в пух и прах, «вырезая целые чужие поселения», запрограммированно отвоевывая новые земли и право на существование. Было опасно жить в Средневековье во времена слепого религиозного фанатизма, когда любое научное слово каралось языками пламени, когда тех, кто родился с семью пядями во лбу (таких бы сейчас назвали «светлыми умами») показушно заживо сжигали на Великих кострах инквизиции. Жить опасно было и в каменном веке, когда на кучку беззащитных людей, называвшихся гордым словом «племя», нападали разные чудовища и съедали их живьем. Страх-то какой. Далее можете продолжить сами про опасные времена для человека в силу развитости своей фантазии.
А сейчас жить совсем неопасно. Ну, конечно, не будем учитывать разные стихийные бедствия – от этого страдали во все времена – и в каменном веке, и в Средневековье, и при Сталине.
Можно пару ласковых сказать о человеке современном. Вот ведь глупец насоздавал разных изобретений, мегасложных и мегабольших систем, которые иногда являются причинами бедствий техногенного характера: самолеты падают, атомные станции взрываются, с ума сходят люди от множественных знаний, становятся наркоманами причем разных зависимостей, среди которых и Internet не на последнем месте). Но это так ерунда.
А вообще жить неопасно. Еще бы:
1. Посреди ночи никто не приезжает на страшной черной машине и не выковыривает тебя из теплой кроватки (за исключением двух случаев: либо ты мафиози, задолжавший своему напарнику миллион долларов, либо ты тусуешься с друзьями на хате под музыку, глушащую под 1000 децибел соседей по всему району))
2. Сейчас редко приходится отвоевывать земли и право на существование, мол, в какой стране родился – там и живи на здоровье и не вздумай воевать (первая заповедь пацифистов), если ты живешь не в Израиле, то шанс быть убитым от вражеской пули или вражеского копья практически исключен. (Теракты в этот пункт не входят)
3. Наука сейчас развита, религию задвинула куда подальше, так что шансы быть сожженным за фразу: «И все-таки она вертится» приближены к нулю.
4. Сейчас вряд ли какое-то страшное животное осмелится напасть на человека, ведь все животные знают, что человек вооружен и что он может дать отпор, поэтому те страсти, которые творились во времена племенно-родовых отношений не страшны современному человеку. За исключением двух случаев: Случай первый: представьте - человек идет один в лес, например, с сачком, а навстречу ему медведь, конечно же, медведь нападет на человека, ведь и ежу понятно, что сачок – это не пулемет и бояться-то нечего. Случай второй: если вам удастся повстречать человека, который окажется страшным животным и нападет на вас в темном переулке с очень простой целью – убить (на этом моменте можете включить свою фантазию), ведь фактически это обусловлено в животном мире законами природы. Помните, наверно, из биологии про труды Дарвина: «выживает сильнейший». А косвенная мораль такова: нефиг по ночам да по лесам шарахаться!
«Выживает сильнейший», и если вы читаете этот пост, вы относитесь к этому разряду счастливчиков.
Как бы то ни было, жизнь продолжается,и продолжаем ее мы. А это, оказывается, так естественно, банально и просто.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote