Если вдруг кто-то не знает
19-12-2007 15:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Заливная Рыба
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 1 лавровый лист, желатин, соль по вкусу.
Метод приготовления:
Для приготовления заливной рыбы по старинному рецепту к праздничному столу нужно рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену.
Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10-15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в форму. Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить заливную рыбу в холодильник.
Подавать заливную рыбу с хреном.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote