• Авторизация


Без заголовка 09-10-2011 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вареники с картошкой

[700x393]

 

Эх, вареники! Да с картошечкой! Да с золотистым лучком! Да под холодненькую сметану… Вкуснотища и удовольствие. Да что там говорить – готовьте и наслаждайтесь.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто для вареников:

Для начинки:

К готовым вареникам:

  • см.рецепт Вареники со шпинатом и курицей.
  • 700 г картофеля;
  • ~200 - 220 мл молока;
  • соль – по вкусу;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • лук (количество зависит от количества вареников и от вкусовых пристрастий);
  • растительное масло для обжаривания лука;
  • сметана.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Картофель чистим, тщательно промываем водой, разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем водой (вода должна едва покрывать картофель), слегка солим.

[450x253]

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим до готовности картофеля (готовность проверяем прокалыванием вилкой), примерно 20-25 минут. Сливаем воду с картофеля и слегка его подсушиваем в кастрюле без воды на медленном огне. Далее тщательно разминаем картофель толкушкой. Картофель должен стать мягким, без комочков.

[450x253]

Молоко разогреваем в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния. Порциями добавляем в картошку (количество молока регулируем в зависимости от того, какой густоты Вам необходимо приготовить пюре), одновременно добавляем сливочное масло, досаливаем – по вкусу.

[450x253]

Все тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Пюре должно стать пышным и без комочков.

[450x253]

Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.), периодически перемешивая, до слегка золотистого цвета.

[450x253]

Выкладываем обжаренный лук к картофельному пюре.

[450x253]

Перемешиваем. Это наша начинка.

[450x253]

Готовим тесто (см. рецепт Вареники со шпинатом и курицей).
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество кусочков (количество зависит от размеров вареников). Каждый кусочек теста обваливаем в муке с 2-х сторон и раскатываем в кружок. На каждый кружок выкладываем начинку (~1 ч. л. с горкой).

[450x253]

Лепим вареники, плотно защипывая тесто по краям.

[450x253]

Вареники готовы, теперь необходимо их сварить.

[450x253]

Если нет необходимости варить все вареники сразу, можно их заморозить, выложив их на доску или поднос, а затем разложить порционно. У меня получилось 108 вареников. Я разложила их по 12 штук в бутербродные пакетики.

[450x253]

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, необходимо их периодически мешать. После того как вареники всплывут, варим их на медленном огне минуты 3.

[450x253]

Подаем вареники с жареным луком и сметаной. Для этого обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами до золотистого цвета.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, сверху кладем лук, поливаем маслом, в котором лук обжаривался, кладем сметану. Для тех, кто не любит большое количество лука, можно полить готовые вареники растопленным сливочным маслом или положить кусочек масла в горячие вареники, затем аккуратно перемешать.

[450x253]

Вареники с картошкой готовы!!!

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]


 

Компания "Вираж" предоставит такую услугу, как аренда спецтехники в санкт-петербурге на сайте virazh-stroy.ru. Компания имет парк 300 единиц прекрасных современных, высококачественных машин, что обеспечит полную безопасность при проведении строительных работ и высокую её эффективность. Если выбирать, то выбирайте лучших!

[220x50]

Всегда на высоте был и остаётся таким быть спорт в Озерске! Спортивные секции города Озерска пользуются особой популярностью, в городе всегда проволятся спартакиады, олимпиады, чемпионаты города. А спортивные новости, анонсы публикуются на спортивном сайте города. Кстати, конноспортивный клуб "Мустанг" объявляет набор детей в возрасте от 7 лет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Н - Дневник Ольга_Н | Лента друзей Ольга_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»