http://alimero.ru/blog/recepti/6963.html
[показать]
Кто не любит шоколадные конфеты? Наверное, таких людей очень мало. Поклонникам же этих сладких изделий необязательно покупать их магазине, можно сделать не менее (а может, даже более!) вкусные конфеты в домашних условиях.
Для этого нужно совсем немного: необходимые продукты (о них речь пойдет ниже), желание и 1 час времени.
Ингредиенты для шоколадных конфет:
— арахис жареный 300 г
— сгущенное молоко 200 г (половина банки)
— масло сливочное 100 г
— сухое молоко 120-150 г
— какао-порошок 3 ст. л.
— сахар или сахарная пудра 1-2 ст. л.
[показать]
Приготовление
Арахис жареный очистить.
[показать]
Примерно треть измельчить с помощью скалки и отложить — этот арахис понадобится для обсыпки конфет.
[показать]
Остальной арахис измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться порошок.
Растопить сливочное масло на сковородке.
[показать]
Положить туда арахис и поджарить его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
[показать]
Затем влить в эту массу сгущенное молоко. Варить массу еще минуты 3-5. Она должна немного увариться.
[показать]
Всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать. Поварить буквально 30 секунд, чтобы сахар растворился. Выключить огонь.
[показать]
[показать]
Подождать, пока масса станет теплой, и добавить в нее сухое молоко. Можно не оставлять на сковородке, а переложить в тарелку, чтобы масса быстрее остывала.
[показать]
Перемешать. В результате должна выйти пластичная и достаточно плотная масса.
[показать]
Сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (можно больше или меньше — на ваше усмотрение).
Обвалять шарики в арахисе и поставить в холодильник на 1 час.
[показать]
Домашние шоколадные конфеты готовы!
Советы
Если масса получилась жидковатой и формировать шарики не получается, они теряют свою форму, то просто добавьте еще сухого молока.
Если же масса получилась слишком густой, то добавьте в нее 1-3 ст. л. кипятка и хорошенько перемешайте.