• Авторизация


Без заголовка 29-02-2016 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт торта "Подарочный"

[показать]

Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить торт "Подарочный".  Торт, приготовленный по этом рецепту, получается очень вкусным. Мягкий и нежный бисквит, воздушный крем делают торт "Подарочный" совершенно неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым. За рецепт торта благодарю Анжелу Сон.

Для приготовления торта "Подарочный" понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
90 г сахара;
60 г муки;
30 г картофельного крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя.
Пропитка бисквита:
110 мл воды;
100 г сахара.
Крем "Шарлотт":
1 яйцо;
125 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
80 мл молока;
150 г сливочного масла;
сливочное масло для смазывания формы;
молотый миндаль для украшения.
*форма для выпечки 20-21 см;
*вместо сахара для бисквита и крема я использовала сахарную пудру.

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

[показать]

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

[показать]

[показать]

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.

[показать]

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

[показать]

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

[показать]

Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

[показать]

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

[показать]

Для крема "Шарлотт":

[показать]

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

[показать]

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

[показать]

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

[показать]

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

[показать]

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

[показать]

 

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

[показать]

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

[показать]

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annarr - Дневник AnnaRR | Лента друзей Annarr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»