Традиционные Русские яства.
Многие из этих блюд станут истинным украшением любого торжественного банкетного стола!
На каждой странице советы кухонным мужикам (поварам)
Не скоро ели предки наши,
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом и вином.
Они веселье в сердце лили,
Шипела пена по краям,
Их важно чашники носили
И низко кланялись гостям.
А.С.Пушкин ИЗ ИСТОРИИ.
Когда- то русские неспешно , с перерывами , кушали на обед:
- сперва жаркое ( современное второе блюдо)
- затем ушное (разные жидкие блюда,супы)
- а напоследок заедки (сладкий десерт)
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало не положено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.
Введение
Из истории великорусской кухни.
Мифология русской водки
Фильм «ОТКРЫТИЕ РОССИИ»
Холодные яства и закуски
Ушное. Супы
Яства мясные. Жаркое
Из пернатой дичи
Из красной лесной дичи
Яства из домашней птицы
Яства рыбные
Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках
Яства из яиц, творога, сыра
Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра
Яства из овощей и грибов
Яства мучные и крупяные
Соусы, подливы и приправы
Выпечка. Мучные яства, заедки
Сиропы, помадки, глазури
Цукаты разные
Сладкие заедки
Горячие напитки
Русские холодные напитки
Морсы, напитки, крюшоны
Исторический пунш «Империал»
Русские домашние напитки
Вина, игристые вина
Пасхальное вино
Обрядовые яства и заедки
Православные праздники
Праздничные традиции
Пасхалия
Двунадесятые праздники
Великие праздники
Русская Масленица
Традиции русского застолья
Русский православный стол
О пользовании рецептами
Главная отличительная особенность настоящей русской кухни — обильное использование майонеза во всех случаях для всех блюд, по вкусу и без вкуса, кстати и некстати. Всякое блюдо с добавлением беспощадного количества майонеза автоматически становится блюдом русской кухни.
Самые типичные русские блюда — это украинский борщ, грузинский шашлык и макароны по-флотски, щедро политые майонезом.
Знаменитый русский национальный салат "оливье", обязательный на всяком русском праздничном столе, — это порезанные мелкими кубиками все оказавшиеся под рукой наличные продукты, плавающие в безмерном количестве майонеза.
Непременным условием настоящей русской кухни является использование в качестве майонеза только приобретенного в магазине фальсификата — настоящий майонез русские не восприемлют, потому в российских магазинах он не продается.
Серия сообщений "Национальные кухни ":Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,БелоруссияЧасть 1 - Япония суши ,пельмени гёдзас,форель в соусе терияки
Часть 2 - Суп мисо с водорослями вакаме и тофу.
...
Часть 39 - Рецепты Французской кухни,салаты
Часть 40 - Рецепты Французкой кухни (соусы и заправки)
Часть 41 - Богатырский пир !!! Русская кухня !
Часть 42 - Болгарская кухня
Часть 43 - Испанская кухня
...
Часть 45 - Кухня Испании
Часть 46 - Я вам не скажу за всю Одессу... Кулинарные рецепты
Часть 47 - Итальянская кухня (много рецептов)
Серия сообщений "Кухонные секреты приготовления блюд":кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
...
Часть 23 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
Часть 24 - Как работают насадки на мясорубку
Часть 25 - Богатырский пир !!! Русская кухня !
Часть 26 - Как правильно взбить белки
Часть 27 - Мясные блюда (много)
...
Часть 46 - Про копченые крылья ,Нежданку и мультиварку
Часть 47 - Определеие готовности мяса
Часть 48 - Всё из яблок (от шарлотки до десерта)