• Авторизация


Без заголовка 20-06-2014 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Богатырский пир !!! Русская кухня !

Традиционные Русские яства.

Многие из этих блюд станут истинным украшением любого торжественного банкетного стола!

На каждой странице советы кухонным мужикам (поварам)

[показать]  

                Не скоро ели предки наши,
                 Не скоро двигались кругом
                 Ковши, серебряные чаши
                 С кипящим пивом и вином.
                      Они веселье в сердце лили,
                      Шипела пена по краям,
                      Их важно чашники носили
                      И низко кланялись гостям.
                                                          А.С.Пушкин
ИЗ ИСТОРИИ.

Когда- то русские неспешно , с перерывами , кушали на обед:

- сперва жаркое ( современное второе блюдо)

- затем ушное (разные жидкие блюда,супы)

- а напоследок заедки (сладкий десерт)

С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало не положено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.


Введение
Из истории великорусской кухни.
Мифология русской водки
Фильм «ОТКРЫТИЕ РОССИИ»

Главная отличительная особенность настоящей русской кухни — обильное использование майонеза во всех случаях для всех блюд, по вкусу и без вкуса, кстати и некстати. Всякое блюдо с добавлением беспощадного количества майонеза автоматически становится блюдом русской кухни.
Самые типичные русские блюда — это украинский борщ, грузинский шашлык и макароны по-флотски, щедро политые майонезом.
Знаменитый русский национальный салат "оливье", обязательный на всяком русском праздничном столе, — это порезанные мелкими кубиками все оказавшиеся под рукой наличные продукты, плавающие в безмерном количестве майонеза.
Непременным условием настоящей русской кухни является использование в качестве майонеза только приобретенного в магазине фальсификата — настоящий майонез русские не восприемлют, потому в российских магазинах он не продается.
 

 

Серия сообщений "Национальные кухни ":
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Часть 1 - Япония суши ,пельмени гёдзас,форель в соусе терияки
Часть 2 - Суп мисо с водорослями вакаме и тофу.
...
Часть 39 - Рецепты Французской кухни,салаты
Часть 40 - Рецепты Французкой кухни (соусы и заправки)
Часть 41 - Богатырский пир !!! Русская кухня !
Часть 42 - Болгарская кухня
Часть 43 - Испанская кухня
...
Часть 45 - Кухня Испании
Часть 46 - Я вам не скажу за всю Одессу... Кулинарные рецепты
Часть 47 - Итальянская кухня (много рецептов)

Серия сообщений "Кухонные секреты приготовления блюд":
кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,
Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
...
Часть 23 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
Часть 24 - Как работают насадки на мясорубку
Часть 25 - Богатырский пир !!! Русская кухня !
Часть 26 - Как правильно взбить белки
Часть 27 - Мясные блюда (много)
...
Часть 46 - Про копченые крылья ,Нежданку и мультиварку
Часть 47 - Определеие готовности мяса
Часть 48 - Всё из яблок (от шарлотки до десерта)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annarr - Дневник AnnaRR | Лента друзей Annarr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»