Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ (ЧАПЧХЭ).
[600x400]
Чапчхэ, или фунчоза по-корейски – это острый салат, в состав которого помимо лапши могут входить различные овощи, мясо, морепродукты.
Фунчоза – 400 г (одна связка)
Огурец свежий – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Соус соевый
Уксус
Соль
Сахар
Красный жгучий перец
Кориандр
Масло кунжутное
Семечки кунжутные
Берем рисовую лапшу, заливаем ее кипятком и даем постоять в течение 5 минут.
Затем воду сливаем и промываем фунчозу холодной водой.
Морковь очищаем и нашинковываем ее на терке для корейской моркови.
Огурец и перец нарезаем тонкими брусками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В емкость с фунчозой добавляем морковь, болгарский перец, огурец и чеснок.
В сковороде прокаливаем кунжутное масло и выливаем его в емкость с салатом.
Посыпаем все специями, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Посыпаем салат кунжутными семечками.
Вместо сухих острых приправ можно добавить готовую острую аджику, что является довольно-таки распространенным способом заправки салата.Состав рецепта фунчозы по-корейски можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Например, вместо огурца и перца можно добавить лук и редьку.