• Авторизация


Без заголовка 13-05-2013 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katarinka-kartinka Оригинальное сообщение

Консервированные огурцы с красной смородиной

  [400x300]

Для приготовления этих огурчиков на зиму уксус не нужен: необходимая кислота есть в ягодах смородины. Огурцы получаются не очень солеными и оригинальность вкусу,  конечно же,  придает красная смородина.

Я консервировала огурцы в литровых банках.

Ингредиенты на литровую банку:

·        огурцы

·        ¾  стакана красной смородины

·        бутон гвоздики

·        горошина душистого перца

·        несколько горошков черного  перца

·        заливка: на литр воды 1 столовая ложка соли

Как консервировала огурцы

Огурцы замачивала на 4 часа. Перед укладкой в банки срезала кончики.

Банки и крышки мыла с содой. Затем стерилизовала их.

На дно банок положила все пряности. Уложила огурчики. Засыпала чистыми ягодами смородины без веточек.

Сделала заливку, довела до кипения и залила банки с огурцами. Прикрыла банки крышками и стерилизовала в течение 5 минут с момента закипания воды.  Укупорила банки и поставила охлаждаться, перевернув их.

Огурчики окрашиваются в розовый цвет благодаря смородине.

Katarinka-kartinka

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)
Часть 2 - Маринованные огурцы со свеклой
...
Часть 8 - Вишневый компот с гвоздикой
Часть 9 - Вишневый компот на зиму
Часть 10 - Консервированные огурцы с красной смородиной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annarr - Дневник AnnaRR | Лента друзей Annarr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»