• Авторизация


Без заголовка 29-10-2012 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Putniza_Strannaja Оригинальное сообщение

Французская булочка (французский хлеб).

[показать]Французская булочка - как много в этом слове для сердца русского ... звучит! А сколько поэтичности и аромата, когда утром вынимаешь из духовки (хлебопечки) свежую, румяную да еще и ароматную булочку. Намажешь таки ее маслом и с чашечкой кофея искушаешь!

Дразнить более не буду. лучше опишу рецепт приготовления. Он подойдет как для выпечки в газовом или электрическом духовом шкафах, так и в хлебопечке.

Продукты:

Дрожжи -  1ч.л. (7 гр)
Мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 70 мл.
Сливочное масло - 1ст.л
Вода - 210мл.
Мак (по желанию)

Для духового шкафа

Все замешиваем и при температуре 25 градусов тепла даем выстоятся два раза по 1,5 часа часа в периоде - перемешать. Далее при температуре 28 градусов тепла сформированные булочки, обмакнув в мак, поставим на выстойку на 20-25 минут. Разогреем печь до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Для хлебопечки

Выбираем режим "Французский хлеб", льем масло растопленное, затем вода+молоко+дрожжи+сахар+соль предварительно хорошо размешанное и растворенное, засыпаем муку. После чего нажмем кнопочку "пуск". На последней фазе перед запеканием откроем крышечку хлебопечки, смажем щеточкой, смоченной в воде, поверхность нашей булки, а затем посыплем маком. Только делать надо это очень быстро, что бы не слишком упала температура внутри хлебопечки.

Этот рецепт подходит для ВСЕХ типов хлебопечки, у которых нагревательный элемент - один тен.

(С) 2012 Putniza Strannaja.

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
[показать]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальная выпечка. Булочка витаминная.
Часть 2 - Французская булочка (французский хлеб).

Серия сообщений "для ХЛЕБОПЕЧКИ":
Часть 1 - Пасхальная выпечка. Булочка витаминная.
Часть 2 - Французская булочка (французский хлеб).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annarr - Дневник AnnaRR | Лента друзей Annarr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»