• Авторизация


Без заголовка 24-07-2012 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщение

Мастопатия

http://popdoc.ru/video/773/

 

Мастопатия - заболевание молочной железы диффузного характера, не имеющее отношения к злокачественному процессу. При этом происходит изменения в трех структурах ткани. 

2897 Breasts Normal Pub 450 V2Молочная железа относительно просто устроена. Она состоит их потокового аппарата, железистой части и стромального компонента. Строма - это каркас молочной железы, который придает ей форму. Железы - это те самые альвеолы, которые собираются в дольки и пучки, и которые в нужный момент, когда возникает необходимость кормления, продуцируют молоко. По млечным путям (т.е. по потоковому аппарату) молоко во время лактации выходит наружу. 90% злокачественных заболеваний молочных желез возникает именно из протоков, а точнее, из эпителия выстилки этих протоков, которые, однажды начав развиваться другим способом, начинают делиться либо бесконечно, либо ограниченно и формируют какие-то локальные фокусы опухолевых процессов - сначала доброкачественных, которые потом имеют риск перерождения в злокачественные. 

Мастопатия - заболевание многофакторное. Это гинекологическое заболевание, обязательно сопровождающееся изменением гормонального фона. При этом некоторые заболевания гипофиза провоцируют изменения и в молочной железе. Влияют на мастопатию и заболевания печени, потому что печень - орган, который выводит стероидные гормоны, и в процессе затрудненного выведения часть гормонального фона может изменяться в организме именно за счет того, что эвакуация гормонов из печени неполноценна. Влияют и заболевания позвоночника, потому что эти заболевания могут имитировать боли в передней грудной стенке. 

Mastopatiya2 Молочная железа постоянно подвергается цикличной фазовой градации: первая фаза обязательное накопление, вторая фаза обязательное увеличение объема молочной железы. Надо сказать иногда увеличение может составлять до 25-30 % от исходного состояния железы. Она надувается, на этом фоне задерживается большое количество жидкости в тканях молочной железы, появляются боли. Чаще всего болят не две молочные железы, а одна, и это, как правило, связано с той стороной тела женщины, которая больше сжимается. Как правило, это любимая сторона тела, на которой человек обычно засыпает. 

В процессе выявления причин мастопатии можно было бы обнаружить либо кистозные изменения, либо неравномерное уплотнение ткани молочной железы, при котором нет никаких отдельных фокусов. 

Признаки мастопатии. Чем проявляется мастопатия? Боль может быть разлитой в двух молочных железах, и локализовано с той стороны, где чаще всего травмируется железа. Мастопатия диффузная, после нее идет узловая, при этом на фоне диффузного уплотнения всей стромы железы появляются отдельные фокусы. Они могут быть маленькими, единичными, групповыми, которые возможно пропальпировать (прощупать). Чаще всего мелкие узлы могут находить врачи. Более крупные узлы находят и сами пациентки, и их мужья. 

SurgeryУзловая мастопатия ничем не угрожает на этапе выявления, но чаще всего требует верификации, т.е. подтверждения клеточного состава. Там могут выявляться определенные доброкачественные клетки. Эти доброкачественные клетки могут характеризовать необходимость шагов со стороны врача онколога-мамолога к хирургическому удалению фрагментов. Это не калечащая операция. Удаляется только тот фрагмент, который может угрожать дальнейшим перерождением клеток в злокачественные. Если операция проведена правильно, рецидивов заболевания не бывает. Но есть опасность, к сожалению, получить это заболевание в другой точке той же железы или же с другой стороны. Поэтому надо воздействовать на факторы, вызывающие это заболевание.

Кистозная мастопатия – это когда в груди появляется большое объемное образование, которое пальпируется руками. При этом образование может быть достаточно плотным и инфицированным, но большой угрозы в своем первом эпизода появления в жизни пациента не несет. При пункции жидкость эвакуируется, исследуется. Если там нет ничего угрожающего - то можно оставит такого пациента на медикаментозной терапии, не прибегая к операции. Все действия онкологов-мамологов направлены на предупреждение и защиту от перерождения таких заболеваний в онкологические.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annarr - Дневник AnnaRR | Лента друзей Annarr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»