Эгоизм
12-10-2007 16:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жил в уездном городе N прекрасный человек по имени Николай. Он не был стар и не был молод, впрочем, это совершенно не важно. Николай был хорош собой и нравился людям, как внешне так и духовно, не смотря на то, что всё, что он ни делал, он делал только лишь для себя.
Хоть Николай и любил поспать, но он преодолевал себя и просыпался каждое утро в 6 часов, чтобы успеть на работу. Ему совсем не нравилось работать на заводе, возле станка, он мечтал перебраться в офис и работать с бумагами и компьютером, но не хватало образования. Поэтому Николай параллельно с работой учился заочно в институте. Это было тяжело, зачастую не хватало времени на Марину, его девушку. Он любил с ней гулять, водить её в рестораны, делать подарки и сюрпризы. Николай хотел жениться на Марине, купить ей то кольцо с бриллиантом в 3,5 карата, от которого она была без ума, и сделать предложение на кровати, усыпанной лепестками роз. Он был безнадёжным романтиком. Но ему не хватало денег не то, что на свадьбу, но даже на кольцо. Однако у Николая был очень богатый дед, который таял как свеча; ему очень были нужны дедовы деньги, поэтому он как можно чаще старался его навещать, привозил гостинцы.
Так он и жил, пока не умер дед. Он оставил Николаю половину своего имущества, а это оказалась довольно большая сумма. Но её хватало только на свадьбу, а Николай ещё очень хотел купить загородный коттедж и жить там с Мариной. Но это он оставил на потом.
Через пару месяцев Николай сдал экзамены и получил диплом. Он сразу же уволился с работы и, с помощью хороших друзей (которым пришлось "полизать задницу"), организовал свадьбу. После возвращения из свадебного путешествия, Николай устроился на работу, о которой мечтал, и стал копить на коттедж.
Николай никогда не делал того, что не приносило бы ему радости или счастья. Он работал, чтобы получить деньги и обеспечить свою семью. Подмасливал деда и друзей, чтобы получить деньги, выгоду. Дарил Марине подарки, потому что ему приятно, когда приятно ей. Он не поддерживал в трудную минуту знакомых, которые ему не нужны. Это было бы лишним. Он делился улыбкой с прохожими, если это приносило ему радость. Он жил только для себя.
Да и кто делает по-другому? Все психически здоровые люди - эгоисты. Люди эгоисты вообще, по своей природе. Это нормально. Все так делают. Мы живём ради нашего личного счастья. А больше жить не за чем.
Буду ли я считаться эгоисткой, если пожертвую собственной жизнью ради любимого человека?
А героем, если не пожертвую? Ведь я знаю, что он будет винить себя в моей смерти, и жизнь его станет бесцельной без меня. Если я точно это знаю.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote