• Авторизация


Торт «Ленивец» 10-04-2013 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x476]

Ингредиенты:

300 г замороженной клубники
300 мл сливок (33 – 35%)
15 гр быстрорастворимого желатина
Сахар по вкусу
Пакетик ванильного сахара
Для бисквита: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки



Приготовление:

1. Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.
2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.
4. Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 10 минут.
5. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
6. Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной.

Время приготовления: 30 мин с готовым бисквитом, около 1 ч 10 мин, если будете его печь сами.

Приятного аппетита:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
koshka24 10-04-2013-17:50 удалить
Оооо, надо по вашему рецептику тортик сделать))) Кстати, вот тоже очень простой и вкусненький рецептик http://www.happy-giraffe.ru/community/23/forum/post/62804/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Ленивец» | I_sleep_with_smile - My mad, iridescent world | Лента друзей I_sleep_with_smile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»