Знаете,
Elyonmina, вас очень сложно критиковать. Со всех сторон пыталась подступиться к вашему дневнику, но он упорно встречал меня романтикой и серьезностью, заставляя заинтересоваться содержимым, но не подпуская к нему. Поэтому, лелея надежду на то, что в процессе ваш дневник станет относиться ко мне более дружелюбно, берусь за традиционную критику отдельных составляющих, хотя мне кажется, что по отношению к вам такая критика будет неправильной…
Ваш ник мне понравился. Смысла я в нём не увидела, но он там и не нужен. Как раз в этом и состоит прелесть ников-имен *довольно поглядывая на свой собственный ник* — на первый взгляд они не говорят о их владельце ничего, зато если поразмышлять над ними, они могут сказать очень многое. Хотя бы то, что человек позволяет другим видеть его таким, каким они смогут его увидеть, не заявляя сразу, что я, мол, такая-то львица со всем вытекающим отсюда. Не буду перечислять, что я еще напредполагала о вашей личности, руководствуясь вашим ником — со стороны критика это будет неэтично, и некоторые вполне могут сделать выводы полностью противоположные моим. Посему добавлю только, что звучит ник весьма неплохо: мелодично и даже несколько звеняще.
«О себе». Во-первых, уважаемая, вы знаете такие замечательные слова: главное не количество, а качество? Но если уж вы посчитали необходимым писать такое сочинение, вы могли бы потом пару раз его перечитать и хотя бы исправить опечатки. Их там слишком много. Во-вторых этот автобиографический рассказ произвёл бы хорошее впечатление не будь:
Это, конечно не особо кратко...
Зачем эти слова? Человек, зашедший к вам дневник в поисках интересных людей, а не, скажем, за новыми ПЧ или симпАчками, не упрекнет вас в размере текста, потому что рассказать о себе в двух словах очень нелегко. И вообще уж поверьте критику — это не самый длинный текст, который бывает у лирушников в данной графе. Конечно, любому юзеру, который ограничивается фразой вроде «Я вРеДноЕ деФФачкО», он может показаться несколько длинноватым, но даже эти слова вряд ли заставят такого юзера дочитать его до конца. Поэтому не надо сразу защищаться, ибо вас никто не собирается ни в чем обвинять.
О том, что вас зовут Ксения, вы лучше рассказали бы в резюме, которое у вас отсутствует.
А фотография в альбоме гораздо лучше вас рассказывает о вашей внешности. И всякий, кто захочет о ней (внешности) узнать, скорее всего додумается заглянуть в альбом. Между тем далеко не всякий захочет о ней узнать и эти слова в информации о себе в таком случае сыграют только отрицательную роль.
Всё последующее выглядит вполне хорошо, но конец так же бессмыслен как и начало:
Вот такая я.
Следует ли говорить о том, что и без этих слов вполне ясно, что описывали вы себя? Ко всему прочему эти слова
звучат выглядят неуверенно. Уберите их.
Похоже, по-человечески заполнив графу «о себе», девушка решила, что прочее не нуждается в столь подробных разъяснениях. Больше мне нечем объяснить такой маленький список интересов, ибо у вас их явно больше. Что ж,
ради приличия замечу, что краткость — сестра таланта (с), снова посоветую обратить внимание на опечатки и пойду дальше.
Думаю,
Elyonmina мне простит, если я пропущу объявление статистики и соотношения друзей и ПЧ, и перейду сразу к фотоальбому. «
Альбомчик Эли». Занимательно-занимательно. Спасибо, что просветили, а то критик уже думал, что это альбом кого-то другого.
Elyonmina, пофантазируйте, пожалуйста!
Содержимое оставляет лучшее впечатление. Фотография хозяйки, кошки (по всей видимости хозяйкиной) и природы (по всей видимости это место тоже хорошо знакомо хозяйке) — кратко, точно, ясно. И фотографии хорошие. Замечательно!
По такому же принципу построен цитатник. Ну, что ж, свою линию вы гнете, что не может не радовать.
По поводу музыки скажу только то, что всегда говорю юзерам, не желающим указывать исполнителей: укажите их.
Теперь о дизайне. Девушка, это форменное безобразие! Здесь дизайна как такового и нет. По играющим роль фона картинкам ясно только одно: вы очень любите розы. Но даже царица цветов в данном случае вас не спасет, ибо стыки картинок отталкивают, несоответствие цветов ровным счетом ничего хорошего о вас не говорит. Так хотите дизайн из роз? В интернете множество фонов с этими замечательными цветами, если вы сами не можете сделать нормальный фон из имеющихся у вас изображений. Никогда не советовала обращаться в сообщества по дизайнам, но вам посоветую. По крайней мере у вас есть конкретное требование. Кстати, в последнем посте вы то ли спрашиваете, то ли просто замечаете, всё ли читается. Так вот, что я вам скажу: выделять текст, чтобы прочитать, не требуется, но глаза устают быстро. У меня уже устали, а я ведь всего лишь перелопатила ваш профайл.
«
Дневник Королевы Меридиана». Я понимаю, что название должно о чем-то говорить, но мне, к моему стыду, оно ни о чем не говорит, поэтому оставлю-ка я его в покое. Звучит красиво — и хорошо.
«
Главное найти свет в себе, тогда его будет видно и окружающим.)». Безусловно. То есть, я хотела сказать, слова очень хорошие. Но вы, девушка, что-то перепутали. В конце должна стоять не эта скобочка
которую сюда занесло ветром неуверенности, а копирайт и не мешало бы автора. Это ведь не ваши слова, м?
Три страницы дневника заняли совсем немного времени. Потому что если убрать все картинки, фотографии и тесты, вашего текста останется максимум на страницу. И я очень пыталась найти среди этого текста хоть что-то, что могло бы оправдать моё первое впечатление от вашего дневника, но тщетно. Лытдыбр, причем совершенно безэмоциональный и изложенный так, что, простите, спать охота. Я ожидала от вашего дневника большего. Хоть каких-то мыслей, хоть каких-то размышлений, пусть даже не самых глубокомысленных.
___________________________________________________________________
Колебалась между «
тренируйтесь ежедневно, и настанет день счастливый» и «
среднестатистический по лиру», но надежды на лучшее что-то у меня в данном случае нет…
Удачи!