Это цитата сообщения
Mila111111 Оригинальное сообщениеФильм "Осторожно, зеркала! Всевидящие" год выпуска-2011
Фильм "Осторожно, зеркала! Всевидящие" год выпуска-2011:
источник-
http://kinozal.tv/details.php?id=795059
Зеркала Козырева:
-Эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью зеркал, до сих пор не объяснены (если не считать опубликованной "теории времени" Козырева, в которой мало кто сумел разобраться). Итак, что такое зеркала Козырева?
-Алюминиевые(реже-стеклянные, зеркальные или выполненные из иных метеллов) спиралевидные плоскости, которые, согласно гипотезе, предложенной известным астрономом Н.А.Козыревым, отражают физическое Время и подобно линзам могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящее от биобъектов. Обычная конструкция зеркал Козырева такова: свернутый по часовой стрелке в 1,5 оборота гибкий зеркальный лист из полированного алюминия, внутри которого помещается кресло испытуемого и измерительная аппаратура. В начале 1990-х годов такие зеркала, в частности, использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук, опытами руководил академик В.Казначеев. В 1993-94 годах подобные эксперименты ставились в "Космопоиске", который планирует вернуться к этой теме. ..
Люди, помещенные в цилиндрические спирали, испытывали самые разнообразные аномальные психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований. Испытуемые внутри зеркал Козырева ощущали "выход из собственного тела", кроме того, сотрудники Казначеева фиксировали случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние. Целью экспериментов было также изучение и тренинг человеческих способностей к ясновидению, предвидению событий Будущего, заглядыванию в события Прошлого. И способности эти, согласно полученным данным, резко обострялись внутри камеры из 2-3-метровых слегка искривленных металлических зеркал. Согласно козыревской теории внутри зеркального помещения изменялась плотность Времени, возможно, это и влияло на обострение сверхчувственного восприятия.
Люди, просидевшие внутри камеры в течении нескольких часов, начинали ощущать себя участниками давно минувших исторических событий, прямо перед ними словно на киноэкране разворачивались знакомые из учебников и совсем незнакомые действия и персонажи. Механизм взаимодействия зеркал, Времени и человеческого сознания только-только изучается, до сих пор невозможно сказать - переносятся ли испытуемые в реальные события Прошлого или отблеск этих событий (хрономираж) переносится к нам в Настоящее (подобно старой кинохронике). Эксперименты показали и наличие некой опасности, исходящей от применения непонятного эффекта, именно поэтому опыты во всех случаях были прерваны. И тем не менее, эти опыты эти по праву вошли в золотой фонд физики.
-Официальный сайт Козырева и его избранные труды-
http://www.timashev.ru/Kozyrev/
и здесь-
http://www.x-libri.ru/elib/kozrv001/index.htm
Статьи Н.А. Козырева:
-О возможности экспериментального исследования свойств времени. 1971г-
http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/paper1.htm
-Козырев Н. А. Неизведанный мир// 0ктябрь. 1964. N 7. С. 183-192.
http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/nw.htm
-Время как физическое явление-
http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/kozyrev.htm
-О возможности уменьшения массы и веса тела под воздействием активных свойств времени
http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/mass.htm
-Об исследованиях физических свойств времени*(неопубликованная статья; архив В.В.Насонова)-
http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/time-k.htm
-Природа и человек-
http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/priroda.htm
-Интервью с директором института, доктором медицинских наук, профессором Александром Васильевичем ТРОФИМОВЫМ. (Журнал XXI век. – Новосибирск, 1998. – № 3. – С. 4-9.):
http://www.markus.spb.ru/avtoritet/koz3.shtml
-Оценка теории времени Н.А. Козырева в монографиях член-корреспондента Академии наук БССР, доктора технических наук, профессора А.И. Вейника «Термодинамическая пара»
(1973,сокр.–ТП) и «Термодинамика реальных процессов»(1991,сокр.–ТРП).Нумерация страниц приведена по «вордовским» текстам книг, имеющимся на сайте
http://www.veinik.ru/
Небольшой отрывок из ТРП, стр. 148-149: Вторая работа принадлежит известному ленинградскому астроному Н.А. Козыреву. Еще в 1958г. он писал: "...время может совершать работу и производить энергию, ...звезда черпает энергию из хода времени" [50,с.11]. Чтобы прийти к такому заключению, Н.А. Козыреву пришлось высказать гипотезы о нарушении в природе первого и второго законов классической термодинамики. Трудно согласиться с возможностью нарушения закона сохранения энергии. Нелегко принять и такие сомнительные понятия и представления, как время "втекает в систему через причину к следствию", "течение времени – это не просто скорость, а линейная скорость поворота, который может происходить по часовой стрелке или против",
"плотность времени", "воздействие времени не распространяется, а появляется всюду мгновенно", "время является грандиозным потоком, охватывающим все материальные системы Вселенной" и т.д..
Однако большого внимания заслуживают замечательные опыты Н.А. Козырева. Эти опыты поддаются всестороннему объяснению с позиций ОТ даже в той части, где они не удаются их автору (см.гл.XXII). Как бы там ни было, а Н.А.Козырев–это первый ученый, который обратил внимание на необходимость серьезно изучать физическое содержание понятия времени, но и предложил для этой цели какой-то теоретический и экспериментальный аппарат. Общая теория дает возможность взглянуть на время совсем с новой точки зрения. Согласно парадигме ОТ, "все существующее", то есть Вселенная, состоит из вещества и его поведения. Следовательно, если время и пространство существуют, от они неизбежно должны охватываться этими двумя категориями и их нельзя, как за скобки, вынести за пределы Вселенной – в таком вынесении я вижу нарушение элементарных правил логического мышления [21, с.105]. Таким образом, время и пространство по необходимости суть некие сугубо частные характеристики вещества и его поведения. Такое понимание включает время и пространство в общий круговорот бесчисленных равноправных явлений природы, этот шаг будет иметь колоссальные последствия для теории и практики.
Статья Зныкина П.А.о Козыреве:
http://upasaka3.narod.ru/kozirev/kozirev.html
Биография Козырева-
http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Kozyrev/vsp0.win.htm
А.Ф.Пугач,Научно-публицистический альманах "Вселенная и Мы", 1993, № 1, стр.86-90:
Козырев работал на время. Теперь время работает на Козырева:
У каждого из нас свое понимание того, что мы называем временем. Так же, как отражение в зеркале зависит от того, кто стоит перед ним, так и понимание времени зависит от сознания каждой личности. Козырев считал, что однозначного определения времени нет, что проявляется оно в многочисленных образах, в том числе и в образе горнила, которое рождает энергию и материю. Странно было в начале 60-х годов, когда Николай Александрович приезжал в Киев и выступал в Главной астрономической обсерватории, слышать о том, что время наполняет энергией солнце и звезды, и, таким образом, весь космос, вся Вселенная благодаря неиссякаемому потоку времени обеспечены энергией навечно. Непривычными казались слова о том, что энтропия действительно существует, но второй закон термодинамики в космическом масштабе несправедлив. Ибо рождение звезды в процессе звездообразования наиболее очевидный пример явления с отрицательной энтропией. Что же заставляет хаос мертвой материи самоорганизовываться в четкую структуру, называемую звездой? Структурно оформленное время, - отвечал Николай Александрович.
Приписывая времени свойство влиять на наблюдаемую Вселенную в целом, он вместе с тем считал время исключительно четким индикатором, реагирующим на малозаметные процессы, происходящие рядом с нами. Так, он утверждал, что в объеме пространства, где идет процесс с большим энтропийным градиентом (плавление, кристаллизация, испарение, взрыв), время протекает с разными скоростями. "Если бы здесь, _ разводя руки в стороны, он как бы раздвигал зримые границы помещения, где мы его слушали, _ сжать огромных размеров сильную пружину, то очень чуткий хронометр смог бы зафиксировать изменение плотности времени". Слова его очаровывали нас, не становясь от этого, к сожалению, более понятными. Но это обстоятельство не смущало лектора.
Закончить статью уместно словами самого Николая Александровича: "Когда открываются новые и широкие пути исследований природы, тогда самым главным результатом бывает не тот, который можно предвидеть, а то неожиданное, что обязательно встретится на новых путях. Это неожиданное и будет тем подлинным сокровищем космоса, которое обогатит человечество и даст ему новые силы и возможности. Эти сокровища ждут исследователей." Линк:
http://www.astronet.ru/db/msg/1187681
-Статьи зав. лаб. А.Н.Дадаева, в которой работал Н.А.Козырев в последние годы своей жизни-
http://www.chronos.msu.ru/nameindex/dadaev.html
-Статьи Шихобалова Л.С.-
http://www.chronos.msu.ru/nameindex/shihobalov.html
-«Время и звезды. К 100-летию со дня рождения Н.А.Козырева»-
http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kozyrev_100/kozyrev_100_oglavlenie.html
Нашла здесь:
http://nedorazvmenie.livejournal.com/1101162.html