Рецепт взят с сайта food network от Giada De Laurentiis
Я рецепт самую малость изменила когда готовила (убрала белое вино, вместо лука-шалот использовала обыкновенный), и я буду писать именно то, что сделала я.
На 4-6 блюд.
Ингредиенты:
-
Ригатони паста - 500 г
-
2 ст.л. оливкового масла (я, кстати, использовала подсолнечное)
-
Половинка луковицы, измельчить
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
соль
-
Свежемолотый черный перец
-
Грибы - 500 г, очистить и нарезать
-
120 мл овощного бульона
-
250 г сыра маскарпоне, комнатной температуры
-
50 г сыр пармезан, тертый
-
Горсть нарезанного свежего зеленого лука
Приготовление:
-
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и вскипятите на сильном огне. Добавьте макароны и варите до готовности, но чтобы все еще были чуточку твердоваты, периодически помешивая, около 8 до 10 минут.
-
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить около двух минут, пока не станут мягкими. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Готовить пока грибы не станут мягкими, помешивая, около 5 до 7 минут.
[700x700]
-
Измените температуру на высокую. Добавьте бульон и варите, пока жидкость не слегка снизится.
[700x700] Снимите сковородку с огня. Добавьте сыр маскарпоне и хорошо размешать.
[700x700]
-
Слейте макароны, оставляя где-то 240 мл воды с пасты, и пересыпь макароны в сервировочное глубокое блюдо. Добавьте грибную смесь и сыр пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте хорошо, чтобы покрыть макароны. Если необходимо ослабить пасте, добавьте сохраненную воду с макарон. (я не добавляла)
Украсить нарезанным зеленым луком. (я не резала) Подавать сразу же.