• Авторизация


Ригатони в сливочно-грибном соусе 03-08-2014 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт  взят с сайта food network от Giada De Laurentiis

Я рецепт самую малость изменила когда готовила (убрала белое вино, вместо лука-шалот использовала обыкновенный), и я буду писать именно то, что сделала я.

На 4-6 блюд.

Ингредиенты:

  • Ригатони паста - 500 г
  • 2 ст.л. оливкового масла (я, кстати, использовала подсолнечное)
  • Половинка луковицы, измельчить 
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • соль
  • Свежемолотый черный перец 
  • Грибы - 500 г, очистить и нарезать
  • 120 мл овощного бульона
  • 250 г сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 50 г сыр пармезан, тертый
  • Горсть нарезанного свежего зеленого лука
Приготовление:
  1. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и вскипятите на сильном огне. Добавьте макароны и варите до готовности, но чтобы все еще были чуточку твердоваты, периодически помешивая, около 8 до 10 минут.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить около двух минут, пока не станут мягкими. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Готовить пока грибы не станут мягкими, помешивая, около 5 до 7 минут. [700x700]
  3. Измените температуру на высокую.  Добавьте бульон и варите, пока жидкость не слегка снизится.              [700x700]                                                 Снимите сковородку с огня. Добавьте сыр маскарпоне и хорошо размешать.  [700x700]
  4. Слейте макароны, оставляя где-то 240 мл воды с пасты, и пересыпь макароны в сервировочное глубокое блюдо. Добавьте грибную смесь и сыр пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте хорошо, чтобы покрыть макароны. Если необходимо ослабить пасте, добавьте сохраненную воду с макарон. (я не добавляла)

Украсить нарезанным зеленым луком. (я не резала) Подавать сразу же.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Leka_K 03-08-2014-13:34 удалить
возьму себе, спасибо)
И как тебе твоё изменённое понравилось?
Ответ на комментарий Leka_K # Leka_K, Не за что)
Ответ на комментарий Almost-angel_Kanda-sama # Almost-angel_Kanda-sama, Да, очень вкусно! :)
ирелла- 03-08-2014-14:09 удалить
Тоже люблю такой соус, причем так же - с маскарпоне и пармезаном, но стараюсь много не есть.)
Ответ на комментарий ирелла- # IrinaLisitsyna, а я вот в первый раз приготовила, оказалось очень вкусно))
Ответ на комментарий Kaycee # Lovely_Madness, Не за что :)
Ответ на комментарий Мятный_Дворецкий # Мятный_Дворецкий, надеюсь понравится )))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ригатони в сливочно-грибном соусе | Your_Beautiful_Soul - My life, my ways, my thoughts, my plans | Лента друзей Your_Beautiful_Soul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»